• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 2009형 아이맥 27인치 외부모니터로 사용하는 방법 좀 알려주세요

본문

2009형 아이맥 27인치 외부모니터로 사용하는 방법 좀 알려주세요

2009형 아이맥 27인치를 다른 일반 데스크탑의 외부모니터로 사용하려 합니다

가끔 왼도우체제가 필요하기도 하고 무엇보다 한글을 주로 많이 사용해서 필요할때마다 화면을 띄어서 사용하려 합니다

그래서 정보를 수집하고 mini dp to hdmi 어뎁터도 오늘 새걸로 구매해서 연결을 하고

아이맥 부팅 후 커멘드 + f2를 눌렀는데도 아무런 반응이 없습니다

뭐가 잘 못 된 걸까요... 알려주세요ㅠㅠ 한껏 기대에 부풀었었는데....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,157
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

향기님의 댓글

향기 124.♡.180.221 2012.04.01 21:15

제가 알기론 Display Port 로만 사용가능하다고 알고 있습니다.
PC에서도 Display 가 있어야 겠죠.

한병선님의 댓글

아 그러면 제가 사용하는 데스크탑 그래픽카드의 port가 라데온 사파이어 6850인데 제가 확인해보니 hdmi port 옆에 dp가 있습니다
그러면 케이블은 mini dp to dp로 구입하면 되나요?

김수재님의 댓글

mini dp to dp 케이블로 가능합니다. 사용방법은 이전 질문글을 보시면 도움이 되시겠네요.
<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=hwurgentqa&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24061 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=hwurgentqa&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24061</a>

한병선님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 모든 궁금중들이 해소되었네요 ㅎㅎ

당장 구입하여야겠네요 ㅎ ㅎ

김병철님의 댓글

아.. 저도 그러는데 ㅠ

윤용수님의 댓글

sangwoonj님의 댓글

감사합니다. 유용한 정보에요

white265님의 댓글

감사합니다. 저도 그게 고민이였는데요

전체 13 건 - 1 페이지
제목
한병선 842 0 0 2012.05.13
한병선 1,039 0 0 2012.04.27