• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 사용중 인데요. 외장하드 문제...

본문

타임머신으로 사용중인던 외장하드를 어느날 상태가 이상한것 같아 포맷하고 다시 사용할려고
지우기 했는데 그때부터 외장하드가 컴퓨터에 마운트는 되는데 사용을 못하고 있어요.
디스크 유틸리티를 이용해서 검사나 복구 지우기를 할려고 해도 오류가 나서 진행이 되질 않습니다.
하드가 고장난건지 프로그램상의 문제인지 모르겠네요.
컴퓨터에 마운트는 되는게  하드는 괜찮은것 같은데... 잘 모르겠네요.
도와주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,845
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

한번 일반PC에서 포맷을 해보세요.

만약..일반PC에서도 오류가 난다면......외장하드의 고장일 가능성이 높습니다.

포맷이 잘 되면..
포맷후..다시 맥으로 가져와서 디스크 유틸리티에서 포맷을 다시 해보세요.

muon님의 댓글

디스크 유틸리티에서 디스크 검사 와 디스크 복구를 해 보셨나요?

dlstod님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..^^

leeda님의 댓글

일반 피시에서는 인식을 못해요. ㅜㅜ
디스크 검사와 복구도 오류나서 실행이 되질 않습니다. 고장인거 겠죠?
1t짜리 인데. ㅜㅜ

전체 5 건 - 1 페이지
제목
leeda 471 0 0 2017.10.17
leeda 780 0 0 2017.09.15
leeda 1,095 0 0 2013.10.23
leeda 2,110 0 0 2010.10.27
leeda 902 0 0 2010.10.27