• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2테라

본문

1테라 나온 이후로는 시간이 많이 지나도 하드디스크가 그다지 용량이 올라가질않내요
2년반전에 1테라 외장하드를 구입했었음에 불구하고말이죠

질문은요

2테라 하드디스크는 어떠한지좀 궁금해서요.
이용량만해도 거대한편인데,
플래터의 갯수가 적은게 왠만해서 좋다고 들었거든요
아마 2테라는 플래터 갯수도 낱장은 아닐테고

어떤지 전문쪽으로 아시는분께 문의를 듣고싶내요.

그래서 제가 짐 눈여겨 보는건

시게이트 goflex desk제품을 보고있거든요.
원래 usb인데, fw800 아답터등을 선택해서 부착할수있는 메리트가 있어서,
이렇게 조합해보면, 내장하드와 케이스를 따로사서 하는것보다 저렴하게 되더라고요

예전부터 시게이트가 헬게이트라고 말할정도로 불량율을 좀 있다고 얼핏들었거든요

그래서 전부터 WD Mybook home edition을 써오고있는데,
용량이 벌써 가득차는 바람에 별도의 하드공간이 필요해서 알아보고있는중이예요
그래서 1394B가 지원되는걸로요

아무쪼록 문의좀 부탁드릴께요^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,453
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

서연희님의 댓글

고플렉스 저는 추천하지 않는데요.

물론, 시게이트의 외장 단품 경우는 제품 자체는 괜찮고,

고플렉스류의 아답터 교체를 하는 방식 자체는 괜찮지만..

말씀하신 아답터 구매가 오히려 케이스 가격만큼 비싼 경우가 있던데

아닌가요? 제가 초기에 봐서 그런걸수도 있지만..

2테라 하드는 제품 많이 나와 있으니 찾아보시면 되요.

각 벤더별로 출시가 되어 있어요. (시게, 웬디, 히타치등)

서연희님의 댓글

글고, 대용량 쓰시려면 단품 쓰시는거 보다 스토리지 구성을 추천해 드려요.

퍼포먼스도 그렇고요..

1394 쓰신다고 했으니 스토리지쪽은 다양한 인터페이스가 지원되니

참고하시는게 어떨까 싶어요.

집에 가봐야 알겠지만, 저는 ds-1010+를 스토리지로 사용중인데

만족하게 사용중 입니다.

서연희님의 댓글

아니시면, 800 지원하는걸 굳이 해야 한다면

팬텀 데이타독으로 한번 알아보세요 (fantom datadock)

4테라에 400/800/e-SATA/USB 다 지원하거든요.

sovee님의 댓글

ds1010은 거대한 raid급이라 구할 엄두가 안나구요ㅜㅠ
datadock은 구하기가 어려울뿐더러, 가격또한 한가격할거같내요

그리고 goflex 아답터는 5만원정도로 하더라구요.

서연희님의 댓글

네. 스토리지가 차라리 낫겠다 싶어서 그걸 권했던 거고요..

데이타독은 옥션대행을 통해 구매하면 그다지 부담안되는 가격으로 구할수 있어요.

글고.. 고플렉스 아답터가 5만원대인데...

케이스 가격도 그거에 조금 더 하면 좋은것으로 구하거든요.

그러면 하드만 추가하면 저장 장치로 훌륭하니까

그런측면에서 아답터만 그 가격이면 비싸단 거죠 ^^;

첨언 하자면..

노트북용 하드도 1테라가 나와 있어서 그것으로 꾸미면

어차피  esata 나 usb 3.0 이 아니라면

usb 400 800은 속도가 어차피 한계가 있기때문에 2.5인치도 나쁘지 않을건데

이쪽으로 생각하면 케이스 가격이나 구성비용을 따지면

더 싸게 들지 않나 해서요.

좋은 선택 바랍니다~

아참. 2테라 하드는 모든 업체에서 (삼성도요 ^^) 나와 있으니

구하시려면 구하실 수 있어요, ^^

sovee님의 댓글

케이스 10만원대, 하드단품 19만원대 뭐 이렇게 계산되더라구요.
근데 시게이트는 아답터포함해도 23만원정도라 가격대에 메리트가 있는거
같더라구요.
제 1테라의 공간 2%만 남겨져있는 아슬아슬한 상황에서,
어느것이든 갈아타야할 공간은 어찌됐든 있어야할꺼같내요 ㅎ
아무쪼록 답변주셔서 매우 감사합니다^^;

서연희님의 댓글

2%면 진짜 아슬아슬 하네요 ^^

아답터가 개당 5만원 이상이라서

케이스들 보면 두가지 이상 인터페이스가 대부분이니까

케이스 두개 정도면 어떤 인터페이스도 다 연결 되더라구요

나중에 어떤 인터페이스가 나올때 연결할수 있나 없나의 문제도 있긴하지만..

그래서 전 고민하다가 케이스 두어개를 구입하고 하드를 두개 구입하는게

오히려 낫다는 생각이 들더라구요. 따로따로 쓰자!! 이런생각..^^;;

근데.. 시게이트가 5년 보장이 되니 이런점에선 확실하죠?

전 예전에 단품 5년 보장되는걸 여러개 써봤는데(시게이트)

단품 패키지상품이 프로그램 제공되니 여러모로 도움도 되고요

예전에는 맥 s/w도 제공했는데 고플렉스는 파라곤외에 또 다른

관리 유틸을 제공하는지 궁금하네요 보안성은 확실했거든요

여튼 2%는 부족할거 같긴하네요 ^^

서연희님의 댓글

데이타독은 이베이등을 통해 옥션 구매대행하면 가장 싸게 구입하실 수 있어요

시간은 좀 걸릴듯... 옥션은 시간이 문제인데.. 보험도 있으니 괜찮고요

60만원 수준이 될거 같은데..^^;

sovee님의 댓글

이베이를 통해서 대행하는거죠?
이베이는 전부터 써와서 옥션에 비싼 수수료 내가면서 하는건 그닥^^;
근데 케이스가 60만원이면 ㅎㄷㄷ 하내요

서연희님의 댓글

4테라 포함된 가격 입니다 ^^;;;

전체 12 건 - 1 페이지
제목
sovee 744 0 0 2012.01.09
sovee 731 0 0 2011.07.24
sovee 776 0 0 2011.04.20
sovee 652 0 0 2011.03.14
sovee 706 0 0 2011.03.14
sovee 989 0 0 2011.03.02
sovee 890 0 0 2011.03.02