• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니는 어떤 사람이 쓰나요?

본문

한때 저도 맥미니에 관심을 가졌던 적이 있었는데,

저는 이유가 이사를 많이 다녀야 하고, 그 중간중간 컴퓨터를 써야 했기 때문이에요 (그렇다고 이동중에 사용하는 것은 아니지만)

또 아는 분 집에 가서 컴퓨터를 쓸 일도 많이 있었구요..

그런데 현실적으로 모니터 값이라던지, 케이블 관리 등을 생각해보니 차라리 맥북이 나을것 같아서 지금 맥북프로를 잘 사용하고 있는데요

모니터와 기타장비를 고려하면 별로 싸지도 않고,

맥북에 비해 휴대성이나 이동성도 떨어지고

하드 5400와 씨피유, 램을 생각하면 성능이 비교 우위에 있지도 않은

맥미니를 써야 하는 경우는 어떤 경우인지 알고 싶어요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,251
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

★준Mac도우미★님의 댓글

보통 거실등에서 HTPC처럼 사용하려는 분들이 간혹 구매를 합니다.
즉, TV에 연결해서..영화감상...인터넷 사용등.....

물론..간혹 작업용으로 구매하는분들도 있기는 합니다.

김영환님의 댓글

Mac OS X이 필요하지만 고성능이나 휴대가 필요하지 않은 용도에선 댜양하게 쓰입니다. 요새 제 주위보면 프로그래머들이 iOS 앱 개발용으로 많이 사서 쓰던데요.

박성주님의 댓글

아 감사합니다. 우리나라에는 애플티비가 없군요 ㅋㅋ 하나 사가야하나..
그리고 정말 생각해보니 다른 장비가 갖추어진 상태에서 본체만 추가하는 경우도 있겠네요. 왜이리 생각이 짧았을까요.

박성주님의 댓글

맥을(아이맥 맥북) 너무 오래 써서인듯 합니다?ㅋㅋㅋㅋ

이창수님의 댓글

모니터나 외장 하드 등 주변기기를 갖고 있는 경우 맥 미니는 좋은 선택이 됩니다.
맥의 경우 모니터일체형인 아이맥이 인기인 반면 PC는 일체형보다는 본체, 모니터 따로 구매해서 사용하는 것이 아직 주된 흐름이라는 것이 재미있는 점이지요.

쥴리안님의 댓글

맥미니 사용자인데요 오히려 모니터 본체 일체형기기들을 쓰신분들에대한
이해가 어렵더군요. 수명이 다할때 모니터와 본체가 같이 나가는것도
아닐텐데 말입니다. 개인적으로 저의 경우는 주변기기가 있어서 구매했습니다.

hockney님의 댓글

맥프로처럼 고사양은 필요없지만 큰 모니터가 필요한 사람 한사람 추가요~
주로 디자이너들이 작업용으로 노트북 잘 안씁니다. 적어도 데탑/놋북 두 개 가지고 있으면 모를까요..놋북은 휴대용 기기에 초점이 맞춰져 잇죠. 가격대비 성능면에서도요. 놋북은 너무 화면이 작아요. 그렇다고 17인치는 놋북의 의미가 퇴색하고요..

Hexley님의 댓글

맥미니가 예전에는 좀 더 쌌었던것 같은데요..
어느 순간부터 많이 비싸져서 그렇지 가격적으로 매력이 많았었는데 최근에는 가격이 많이 올라서 매리트가 좀 없어 보여서 그러신것 같네요.

상상홀릭님의 댓글

맥미니 구입하고 싶은데, 작업용으로는 별론가요?....주로 CS5사용

전체 7 건 - 1 페이지
제목
박성주 832 0 0 2012.07.01
박성주 4,306 0 0 2012.01.26
박성주 957 0 0 2011.09.20
박성주 1,413 0 0 2011.08.16
박성주 2,338 0 0 2011.07.22
박성주 690 0 0 2011.07.04
박성주 1,310 0 0 2011.07.03