• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] AS시 직접적 관련이 없는 과실이 있으면 어떻게 되나요?

본문

안녕하세요.

키보드 백라이트에 문제가 있어서 내일 서비스 센터에 찾아가 보려고 합니다.

백라이트 문제는 링크에 있습니다:

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=portableqa&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13327

제가 알기로 애플 제품은 부분 수리가 아니라 리퍼로 교환을 해주는 것으로 알고 있습니다.

그런데 제 맥북 외장에 조금 크게 움푹 들어간 부분이 있습니다. (사과로고 옆에)

키보드 문제와 연관이 있는 것은 아니지만, 혹시 저 부분의 문제 때문에 교환시에 비용이 청구된다던지 하는게 아닌가 싶어서 급질문 남깁니다!

서비스 센터는 내일(월) 11시쯤 갈 예정이어서요. 빠른 답변 부탁드립니다.

감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,251
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

박성주님의 댓글

아, 또 한가지 질문이 있는데요, 한국에서 교품 받으면 무조건 한국 자판으로밖에 받지 못하나요? 이 제품은 한국 자판이지만, 영국 판이 익숙해서 (키 한두개 위치랑 문자가 달라요) 그러는데 영국 판으로 요구할 방법은 없나요?

본크락샤님의 댓글

제가 공인서비스센터 사장님과 AS과정중 나눠본 이야기에 의하면 "다른부분의 문제가 AS발생부분의 문제와 직접관련이 있다고 확증적인 경우만 아니면 고객과의 관계를 생각해서 그냥 부드럽게 넘어가는 것이 일반적이다."고  하셨습니다. 따라서 박성주님의 경우는 기술적인 부분의 문제 + 센터의 응대담당자분의 재량에 따라 달려있는 듯합니다.

ⓧNA님의 댓글

애플 노트북의 경우 리퍼가 우선은 아닙니다.
파트별로 수리가 될 겁니다.
다만 그 파트가 세분화가 아니라서 LCD는 상판 교체, 키보드는 팜레스트포함 교체, 메인보드 이상이면 메인보드 교체 등 교체가 우선입니다.

센터에 가면 증상에 따라 부분 교체가 될듯 하네요.

박성주님의 댓글

카메라 위 센서 문제라서 모니터판 교체 했습니다. 찍힌 부분은 그냥 넘어가 주셨네요. 답변 감사합니다.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
박성주 832 0 0 2012.07.01
박성주 4,307 0 0 2012.01.26
박성주 957 0 0 2011.09.20
박성주 1,413 0 0 2011.08.16
박성주 2,338 0 0 2011.07.22
박성주 691 0 0 2011.07.04
박성주 1,310 0 0 2011.07.03