• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] g4 하드 질문입니다..

본문

검색해도 모르는 부분이 있어서 질문 드립니다.

G4 보조 하드를 달려고 하는데..작업 특성상 os9 밖에 쓰질 못합니다.

보조하드 용량은 상관이 없다고 본거같은데,

E-ide 하드는 지금 올라온거로는 500기가가 최고사양이고,

넘는걸 구매하려면 중고로 구매해야 하더군요.

그래서 Sata 를 달고싶은데,

PCI카드나 usb3.0 sa-scsi 이런 얘기만 나오는거보면 osX를 염두 하고 답변 한거같습니다.

os9에선 sata를 절대 쓸수없는지,

아니면 방법이 있는지 답변좀 부탁드리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 729
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

소넷사에서 나오는 Tempo SATA카드를 장착하면...SATA하드도 연결사용은 가능합니다.

아래 들어가 보세요

http://www.sonnettech.com/product/tempo_serial_ata.html

골든맥님의 댓글

코난골퍼님의 댓글

_mk_음.  용량이 부족해서 늘리는거라면.    그냥 ide하드로 다세요.  제생각엔 pci사타카드 달아서 하드 달아봐야. 빠를것같지가 않네요...보드가 구형이니,,,,

freeareakr님의 댓글

Gioia님의 댓글

이런게 있었군요. 그런데 이건 IDE 포트 하나에 SATA 드라이브를 한 개 밖에 못 다는 거 같네요. 부팅이 지원되는지도 궁금하네요.