• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] G5 시디인식 질문입니다.

본문

맥프로에서 시디를 굽고 G5에 넣어보니 인식이 안됩니다.

컴퓨터 문제인가싶어 3대 다 넣어봐도 까라락 거리는 소리만들리고 시디를 다시 뱉네요..

이상한건 G4에선 인식이 됩니다.

뭐가 문제인지 알수있을까요?..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 729
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

공 CD의 특성을 타는것일수도있습니다.
일단,
다른 브랜드 공CD로 레코딩 테스트를 해보세요.

그래도 그런다면....
CD를 레코딩한 맥의 내장 CD레코더기상의 문제일수 있습니다.

문제가 있는 CD레코더기에서 레코딩이 되는경우...다른 컴퓨터에서 정상적으로 CD인식이 안되는현상도 발생합니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

DVD시디인 경우 -R시디로 하셔야 됩니다.

구형 기종에 시디룸에서는 DVD+R시디는 제대로 인식을 못할수 있습니다.

또한 시디룸이 문제가 있어도 일반 700MB 시디는 잘 읽어도 DVD시디는 못읽을수도 있습니다.(이건 시디룸 자체에 문제 입니다.)