• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2009년 맥프로 2.66 쿼드코어 xeon 메모리 업그레이드 관련 질문

본문

안녕하세요.

영상편집용으로 사용하는 맥프로 컴퓨터입니다.

램을 업그레이드하고 싶은데 한번도 안해본터라 뭘 어떻게 사서 업그레이드를 해야할지 잘 모르겠습니다.

현재 설치된 메모리는 처음 살때 들어있던 8기가 메모리인데요.(2g x 4)

검색을 해보니, 이런곳이 있더군요.

http://www.memoryamerica.com/apple-mac-memory-desktop-mac-pro-mac-pro-quad-core-2-66ghz-or-2-93ghz-intel-xeon--mb871ll-a---early-.html

위 링크에 나와있는대로라면 최대 16기가까지 확장 가능하고 한슬롯당 최대 4g 짜리 메모리를 장착 할 수 있다는거죠? (혹시 그보다 더높은 사양으로 업그레이드 하는 방법은 없을까요?)

그럼 제가 선택 할 수 있는 옵션은 4g짜리 메모리 네개를 새로다는것과 2g짜리 네개를 새로다는것이 있겠지요?

근데 가격을 확인해보니, 미국과 한국의 차이가 심하네요. 해외배송으로 구매할 경우 세금이나 기타비용을 감수해도 될만큼 메리트가 있는지요?

메모리가 그 세부적인 성능 차이에 따라, 같은 용량이라도 가격 차이가 나는것은 알겠는데 각각 뭐가 다른건지는 잘모르겠네요. (UDIMM, RDIMM 뭐 이런것들요) 혹시 간단히 설명 가능하시면 부탁 좀 드리겠습니다.
-> 어디서 보니 호환성에도 문제가 있다고 하더라구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,778
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

hope님의 댓글

여기 참고하세요.

<a href=http://eshop.macsales.com/shop/memory/Mac-Pro-Memory#1066-memory target=_blank>http://eshop.macsales.com/shop/memory/Mac-Pro-Memory#1066-memory</a>

미메시스님의 댓글

hope / 감사합니다. 링크를 보니 쿼드코어는 48기가 까지 업그레이드가 가능하네요. 16기가 세개라..... 확실히 ㅎㄷㄷ하긴하지만 멋지네요. 흠.... 주판알을 튕겨봐야겠군요..

송진원님의 댓글

non ecc 램도 잘 돌아갑니다.
가격 생각하면 바로 non ecc 램이죠 ^^

송진원님의 댓글

librabit614.wordpress.com. 제 블로그에 램이랑 그래픽카드 업글관련 포스팅 함 봐주세요 ^^

전체 8 건 - 1 페이지
제목
미메시스 1,648 0 0 2014.04.09
미메시스 1,986 0 0 2012.03.23
미메시스 815 0 0 2012.01.27
미메시스 939 0 0 2011.12.16
미메시스 1,109 0 0 2011.12.14
미메시스 915 0 0 2010.12.16
미메시스 1,185 0 0 2010.09.11
미메시스 822 0 0 2010.08.22