• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 갑자기 화면에 노이즈가 생기면서 멈췄어요 ㅠㅠ

본문

얼마전 맥프로를 여기 장터에서 구매해서 쓰는데
포토샵에서 작업중 시계가 계속 돌면서'프로그램이
얘기치 않게 종료됐습니다'라는
메시지가 자꾸뜨고 다운 되기일수고

아까는 화면보호기 돌다가
화면이 노이즈화면에서 정지하더니 아무것도 안움직여서
강제로 종요하고 다시 켰는데, 다시 작동은 하는데
영 불안하네요 원인이 뭔지...

맥에 대해서 잘 모르니까 더 불안하고
자꾸 재부팅해서 쓰다가 시간이 오래지나면
판매한사람한테 반품하기도 그럴것 같은데
그냥 반품하는게 나을까요?

원인이 간단한 문제라면 해결해서라도 그냥 쓰고싶은데...
답답하네요 ㅠㅠ

사양> 맥프로 2*2.66 Dual core Intel zenon
메모리 4G 667Mhz DDR2 FB-DIMM

포토샵 CS3
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,166
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

조종호님의 댓글

혹시나 그래픽 카드의 문제가 아닐까요?

티거닥터님의 댓글

저랑 완전동일증상이네요 해결하셨나요??

김경님의 댓글

반품하세요. 맥도 한번 걸리면 고쳐지는 것 거의 못 봤습니다....
일단 포토샵 말고 다른 환경에서 한번 써보시고 그래도 그러면 100% 반품
만약 다른 프로그램에서는 그럭저럭 잘 되면 포토샵이 정품인지 확인
그리고 하드 체크도 꼭 해보세요.

blah님의 댓글

저도 비슷한 현상을 격었는데요
저는 그래픽카드 열 때문인것 같아 본체를 열어놨는데
그이후론 괜찮은것 같아요
아무래도 그래픽카드 문제인듯

클기맨님의 댓글

아직은 해결못했는데 아직 사용빈도가 적어서
확인을 제대로 못하고 있네요 ㅜㅜ 원인 밝혀지는대로 댓글다신분들께
알려드릴께요 ^^

이강현님의 댓글

일단은 권한복구부터 해보시는 건 어떨지요.

윤용수님의 댓글

전체 14 건 - 1 페이지
제목
클기맨 2,634 0 0 2016.06.14
클기맨 747 0 0 2016.04.27
클기맨 740 0 0 2016.04.06
클기맨 946 0 0 2015.01.26
클기맨 971 0 0 2012.12.14
클기맨 1,055 0 0 2012.09.12
클기맨 943 0 0 2012.01.14
클기맨 996 0 0 2011.12.30
클기맨 611 0 0 2011.11.22