• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 폰트] Times New Roman PS 라는 폰트가 무엇인가요??

본문

해외 학회 저널의 논문 투고요건이

폰트를 Times New Roman PS 로 작성하라고 하네요.

times new roman은 뭔지 잘 압니다. 보통 PC에 깔려있는거잖아요.

근데 뒤에 PS가 붙어야하네요..

폰트에 대해 찾아보니.. 포스트스크립트, 트루타잎 등 폰트의 종류가 있는 것 같은데

혹시 Times New Roman PS의 "PS"가 포스트스크립트 를 뜻하는 건가요??

어떻게 해결하면 되는지 문의드립니다. 혹시 유료 폰트를 구매해야하는건가요?

워드프로세서는 MS워드 2007을 씁니다^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 24,585
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

바깥사돈님의 댓글

[왈라비]님 정확하게 알고 계시네요
"포스트스크립" 타입이라는 것이네요

"ATM" 환경하에서 자체 프린팅이라든지
아니면 "RIP"에서 해석이 가능한 서체라는 것이죠

일반적인 답변은 "타임 뉴 로만"으로 타이핑 하시면 되겠는데요