• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] SSD에대해서 질문좀 드릴께요 ^^..

본문

제가 맥미니... 2010년 MID인가요..? 제일최근꺼..

사용하고 있는데 거기다가 SSD를 KMUG센터에다가 맡겨서

장착가능할까요?? 워런티는 깨지는건지요..?

답변부탁드립니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 376
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

박상철님의 댓글

서비스센터에 직접 물어보시는게 여기서 답변을 얻는것보다 확실할 것 같은데요 ^^

Mac_HUNTER님의 댓글

기존 구성에서 공인 서비스 센터에서 HDD를 교체하셔도...
워런티 아웃에 해당되십니다.
업그레이드는 신중하고 고려 하셔야 합니다.

샤인2님의 댓글

맥미니는, 교체만 잘하시면 고장날 일이 거의 없기에 교체를 추천드리구요,
한번 뜯는김에 메모리는 맥시멈 8기가로, 하드도 SSD 64기가 또는 이상으로 하시면 정말 고장없이 오래 사용하실 수 있을겁니다.
하드교체만으로도 본체의 발열이 줄어드니 수명이 더 늘어나는거죠.

샤인2님의 댓글

참고로 전 2009년형 모델 메모리/ssd 교체해서 사용중입니다.

향기님의 댓글

향기 14.♡.103.247 2011.03.07 08:21

SSD 는 128기가도 작아요.. 항상 불선 연결해서 외장 하드 쓰세용