• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 데이터 저장용 외장하드 추천 부탁드립니다.

본문

안녕하세요

아이맥 27인치 기본사양 모델을 업무용으로 사용하고 있습니다.
1테라 내장 하드를 2개로 나누어 작업 데이터를 파티션 1, 2에 동기화 하여 두벌의 데이터를 보관 중에 있는데,
10개월도 안 되어 벌써 사용공간이 동이 났습니다.

지인 중 PC 사용하시는 분이 1테라 하드가 두개 내장되어 1개의 하드에 데이터를 저장하면 나머지 하드를 자동으로 동기화 시켜주는 백업 하드를 사용하고 계시더군요.
비슷한 기능의 외장하드 중 맥을 지원하는 모델을 검색해서 구입하면 되겠다 싶다가 타임머신 기능이 생각 났습니다.
외장 하드 2개를 구입하여 하나는 데이터 저장용, 나머지 하나는 타임머신용 백업하드로 설정을 하면 결국 같은 효과일 것 같더군요.

제가 궁금한 건 첫째로, 외장하드-외장하드 간 타임머신 설정이 가능한지의 여부입니다.

둘째, 지금 사용하는 아이맥 27인치 모델에는 파이어와이어 포트 1개와 usb2.0 포트가 여러개 있습니다.
파이어와이어 외장이 읽기 쓰기 속도에서 더 유리한가요? 아마도 그렇겠죠?
그럼 결국 1개의 외장하드만 파이어와이어로 연결하고 나머지 1개는 usb2.0으로 연결을 해야한다는 말이 되겠죠?
이렇게 구성해서 쓰는 게 다른 문제점이나 불편한 점이 있을까 궁금합니다.

셋째로, 괜찮은 외장하드 모델을 좀 알고 싶습니다. 용량은 각각 1테라 정도면 될 것 같구요.

고견 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,031
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

옥건민님의 댓글

시게이트 제품 추천합니다. 예전에 후지쯔 완제품이 하드 탈착이 가능한 외장 케이스여서 추천하는데 지금은 2.5인치 빼곤 단종 되었더군요.