• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] (질문) 지금 아이맥을 구매하기 좋은 시점일까요?

본문

안녕하세요
지금 시점이 아이맥을 구입해도 올해 말이나 내년초에 신재품으로 근방 나오지 않을까요?
그리고 포토샵과 일러스트등 몆가지 로딩해서 사용해도 큰 문제가 없는지요

답변 좀 부탁 드릴께요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,172
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

플라워님의 댓글

다 아시는 싸이트지만 여기 보시면 대략적인 제품 싸이클이....
<a href=http://buyersguide.macrumors.com/ target=_blank>http://buyersguide.macrumors.com/</a>

램피카님의 댓글

오우~ 좋은 정보 사이트 감사드립니다. ^^ 흐름을 한번에 알겠네요...

김경님의 댓글

제 생각에는 가장 좋은 것은 필요할때 사는 것입니다.
사실 저희가 사용하는 사양들이 필요 이상으로 높은 것들이 있는것이 사실입니다.
그렇게 급하지 않으시면 다음 턴을 기다리시는 것도 좋겠지만
필요할때 사는 것이 정답인 것 같습니다.

나모님의 댓글

아이맥으로 포샵이나 일러 정도는 돌리고도 남지요. 게임같은 거 하실거 아니라면 굳이 PC가 필요한 가 싶기도 합니다. 그런데 아이맥 구매하시면 꼭 램 업그레이드를 하시는 게 정신건강에 좋으실 겁니다. 맥은 정말 램을 쪽쪽 잘 빨아 먹습니다. 이번 2011 iMac은 최고 16GB까지 업그레이드 가능하구요. 기본 램으로 포샵돌리면 좀 버벅일 겁니다.

breeze님의 댓글

전 이번에 장비 추가로 한대 더 구입했습니다. 그냥 필요할 떄 쓰시는 게 남는거라 생각되네요. 현재 사양으로도 왠만한 건 무난히 돌리실 겁니다. 정말 고사양이필요하신 거라면 맥프로를 고려해보심이...그렇지 않다면 필요할때 사서 뽕을 뽑는게 나으실듯 해요.

이창민님의 댓글

Don't Buy - Updates soon 사지말라네요 아 전 주문했는디 어재 된장 ㅋㅋ

Constantine님의 댓글

신제품은 계속 출시되고, 시간이 지나면 구형이 되지요.
필요하실 때 구입하시는 것이 좋습니다.
물론 지금이 5-6월이라면 기다리시는 것도 좋겠지만 아직 3월 중순이니...

에드워드님의 댓글

조금있음 차세대 나올텐데요. 아이비브릿지 한번 기다려보셔도

향기님의 댓글

향기 183.♡.171.55 2012.03.19 15:09

포샵과 일러 고사양이 필요치 않으면 리퍼제품 노려보는것도 좋을듯합니다.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
램피카 920 0 0 2012.03.11
램피카 996 0 0 2011.05.09
램피카 1,063 0 0 2010.11.27
램피카 665 0 0 2010.11.26
램피카 1,265 0 0 2010.09.22
램피카 1,191 0 0 2010.09.21
램피카 1,173 0 0 2010.09.20