• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 미니 DVI 연결 아답타를 구입해서 모니터에 연결했던니 문제가 발생하는군요...

본문

그동안 맥북프로에서 22인치 모니터에 RGB연결로 보고있다가 좀더 선명한 화질을 보기위해
오늘 강남 프레스비에서 미니 DVI로 연결해서 확인해 봤더니...잠깐 나오다 신호가 안잡힌다고 나오고
해상도를 바뀔때마다 순간 나오다 끊어지는군요...
RGB로는 이상없이 봤는데...

그런데 모니터는 이미 PC에서 DVI로 연결해서 잘 사용했던 모니터입니다.

부트캠프 윈도우에서도 안되고...MAC os에서도 안되는데...

왜 그럴까요?

이거 내일가서 반품 및 교환이 되는건지도 알고싶어요.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,172
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

일단.맥북의 피램을 소거를 하고 연결을 해보세요.
피램 소거는
맥을 부팅시 커맨드 + 옵션 +P +R키를 계속 부팅시 누르고 있으세요.
자동으로 재시동이 3번 될동안 눌렀다가 손을 놓으세요.
그리고 나서 모니터를 연결을 해보세요.

램피카님의 댓글

별 방법을 써도 안되는군요....ㅠㅠ

제닉스님의 댓글

젠더가 문제가 있는것인지 아님 포트가 문제가 있는지는 여러 테스트를 거쳐야 하실것 가네요

sogood님의 댓글

혹 모니터 모델이 어떻게 되는지?

램피카님의 댓글

모니터가 코리아 데이타 시스템에서 나온 KDS라고 되어 있고 22인치형인데 별로 좋은것은 아닌것 같습니다.....그러서 안되는건지...DVI단자는 폼으로 달아났나봅니다. - -;

전체 7 건 - 1 페이지
제목
램피카 920 0 0 2012.03.11
램피카 996 0 0 2011.05.09
램피카 1,063 0 0 2010.11.27
램피카 666 0 0 2010.11.26
램피카 1,266 0 0 2010.09.22
램피카 1,191 0 0 2010.09.21
램피카 1,174 0 0 2010.09.20