• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] G5 2.0 듀얼 비디오카드 업글에 대해

본문

제목과 같이 G5 2.0 듀얼 사용하고 있습니다.
당연히 PCI-X지요.
그래픽은 ATI Radeon 9600 128M입니다.

문의드리는 내용은 최근 디스플레이를 27인치로 교체했는데, 디스플레이가 지원하는 해상도를 그래픽카드에서 지원하지 않는다는 점입니다.
2560*1440을 지원하는 그래픽카드가 있을까요?
있다면 어떤 모델인지, 구입 방법과 가격 등에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다.

그리고 풀 해상도를 지원하는 그래픽을 사용하는 게 좋은지 아니면 현재와 같은 1920*1080 해상도로도 괜찮은지 문의드립니다.
용도는 주로 2G작업입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,032
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

호혁수님의 댓글

이상하네요. 전 낮은 사양인 TI4600 128MB 쓰는데, 27" 삼성 모니터에서 1920X1080 문제 없이 쓰는데요?

그래픽카드 바꾸기전에 문의 했을 때는 1920X1080 단일 모니터로 쓸꺼면 64MB 도 가능할 거라 했습니다.

구닥님의 댓글

답글 고맙습니다.
저도 1920X1080로 사용하고 있습니다.
이 해상도를 사용하는데는 문제가 없는데
제가 드린 질문은 제 모니터가 2560X1440을 지원하는 모델인데 그래픽이 이 해상도를 지원하지 않는다는 것이었습니다.