• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] (급함) 부팅시 비프음이 2번 안되요(해결완료)

본문

아래글도 적었지만 메모리를 이리저리 다 해보았는데 안되네요 비프음이 3번울린게 아니고 두번만 울립니다 답변 바랍니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

그렇다면 CPU나 메인보드 고장 입니다.

CPU고장인경우가 좀더 많습니다.

facebook님의 댓글

아~~ cpu나 메인보드 혹씨 고장 검사하는 방법이 있을까요?

apple-sys.co.kr 에 문의했는데 비프음이 들리는 경우는 거의 접촉의 문제가 있어서 이런 소리로 알려주는 거라더군요. 지금 메모리는 이상없는것 같구 그래픽카드 한번등 다시한번 껴보아야 할것 같네요.

제가 취한 행동은 메모리와 그래픽카드 다시 장착한것... 그래도 동일한 증상이 나오는데요? 결룩 베스트맥님의 말처럼 CPU나 메인보드의 고장인것 같아요.

Komine님의 댓글

cpu 고장일 확률이 높습니다. 메인보드 전원부 문제 일 수도 있구요~

해결했습니다. 이방법 저방법 다써보았는데 소리가 띠~~ 띠~~ 소리만 나더라구요. 역시 소리가 나는경우는 부품접촉이 문제였네요. 충무로에 사설 A/S에서 컴퓨터안에 먼지를 제거하고 연결하니 부팅이 되네요. 이번증상은 먼지시원하게 없애주고 해결되었습니다.

원치명님의 댓글

혹시 비용 얼마나 받았나요??

전체 14 건 - 1 페이지
제목
facebook 13,023 0 0 2011.12.29
facebook 942 0 0 2011.06.01
facebook 806 0 0 2011.05.20
facebook 1,053 0 0 2011.05.13
facebook 959 0 0 2011.05.11
facebook 1,018 0 0 2011.04.19
facebook 692 0 0 2011.04.18
facebook 1,261 0 0 2011.04.18
Powerbook15 1,520 0 0 2011.03.05
Love92 1,583 0 0 2010.11.18
Love92 655 0 0 2010.11.16
Love92 553 0 0 2010.09.20
Love92 1,257 0 0 2010.09.06
Love92 1,081 0 0 2010.08.25