• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 뜨거운 맥북프로 레티나

본문

새로 나온 맥북프로 레티나가 보통 상태에서 뜨겁다는 얘기는 아니고...ㅎㅎ 하여튼 저는 맥북프로를 늘 작업하다 그냥 덮어서 잠자기 한 상태로 가지고 다니는데 레티나 전의 제품들을 사용할 때 몇 번 가방에서 폭발할 듯 뜨겁고 팬은 이친 듯이 돌아가는 상태로 발견된 적이 있었습니다. 이게 왜 이러나 했더니 잠이 덜 든 상태로 넣어서 그렇더군요. 예상과는 달리 금방 잠들 때도 있지만 1분 이상 걸리 때도 있더군요. 가방 안에서 열기가 배출은 안 되고 그래서 온도는 올라가고 그걸 식히려고 팬은 더 돌아가고 뭐 이런 상태인가봅니다. 그래서 그 다음부터는 깜빡깜빡 잠이 든 걸 확인하고 나서 가방에 넣는 습관을 들였는데..

아까 가방에 책을 넣으려다 보니까 새 레티나가 그렇게 몸이 달아 있는 겁니다. 꺼내서 바람을 쏘여줘도 좀처럼 식지 않더라구요. 이전 것은 깜빡이는 불이라도 있어서 잠든 것을 확인할 수 있었는데 이제 그게 없어졌으니 확인할 방법이 없고, 어차피 부팅이 빨라졌으니까 그냥 끄고 다녀야 하나 싶습니다.

참고하시기 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 28,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

최창호님의 댓글

_mk_좀 더 지켜본 결과 레티나는 잠드는 시간이 '아주' 오래 걸립니다. 특히 요즘처럼 더운 날씨엔 말이죠. 그냥 끄고 다니는 게 훨씬 낫다는 결론입니다.

필금님의 댓글

윗분 덧글 말 씀 동의합니다.

전체 5 건 - 1 페이지
제목
최창호 1,255 0 0 2012.07.31
최창호 1,038 0 0 2012.07.20
최창호 1,080 0 0 2012.05.30
최창호 1,099 0 0 2012.01.03
최창호 704 0 0 2011.08.05