• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 아시는분 답변좀 부탁드려요...

본문

알루미늄 유니바디 맥북 사용하고 있는데요 얼마전부터 맥으로 부팅시는 아무런 문제가 없는데
윈도우 비스타로 부팅시 화면을 닫으면 완전히 닫히기전부터 화면이 (왼쪽마이크부분에 가까워질수록)고주파음이 꽤크게 납니다
특이 사항이 있엇다면 윈도우에서 사용시 애플 마이크달린 이어폰을 한번 꼈다 뺀후부터 확실하진 않치만
증상이 나타나는거 같네요 문제는 맥os에선 전혀 증상이 나타나지가 않습니다.
혹시 비스타에서 무슨 마이크 사용하는 옵션같은게 있는건지 아무튼 질문드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,852
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김경님의 댓글

하울링 같은데 비스타에서 아직도 장치인식을 하고 있는 것 같습니다.
처음 부팅시 이어폰을 꽂은 상태로 부팅을 하시고
부팅이 완료 되시면 음악을 한번 들으시던지 이어폰 사용을 하신 후 제거를 해보시고 한번 확인해 보세요.

저도 같은기종 사용인데 오에스 상태에서도 전에 그런적이 있었습니다.
그냥 한번 해보세요...

ddmonster님의 댓글

감사합니다 해봤는데 이어폰을 다시꽃으니 삐소리가 안나는데 알려주신대로 해보니 이어폰 빼니 다시 고주파은이 나네요 아무튼 감사드려요

전체 12 건 - 1 페이지
제목
ddmonster 1,078 0 0 2015.01.02
ddmonster 5,424 0 0 2013.01.29
ddmonster 799 0 0 2011.11.13
ddmonster 888 0 0 2011.11.04
ddmonster 915 0 0 2011.04.08
ddmonster 718 0 0 2011.03.02
ddmonster 578 0 0 2011.03.01
ddmonster 471 0 0 2011.02.25
d6 493 0 0 2011.02.12
haiena 724 0 0 2011.02.08
jakdoo 873 0 0 2010.12.14
doo 637 0 0 2010.11.18