• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] g5 2.5 인데 팬소리가 너무 큽니다.

본문

g5 2.5 이고 그래픽카드를 지포스 6800으로 업그래이드한 모델입니다.

중고로 구입한 모델이고

제가 쓰기 위해 OS 10.4.11을 새로 깔고 클래식도 깔았습니다.

까는 것까지 다 잘되었는데 그래픽 카드 쪽의 팬소리인듯한데 엄청나게 크게 들립니다.
평소에는 조용하다가 프로그램을 구동시키거나 디스크 탐색을 시작하면
미친 듯이 돌아갑니다.

업그래이드를 하려고 지포스에 포함된 씨디를 넣으니 원래 있던 그래픽 카드를 넣고 업그래이드 하라고 되어있더군요.
그래서 원래 있던 그래픽카드까지 받은 뒤 설치하고 씨디를 넣어봤습니다만
계속 이 OS에서는 사용할 수 없고 원래 있던 그래픽 카드를 넣어야 한다는 메시지만 뜨네요.

원래 이 모델의 팬소리가 이렇게 큰 건가요?
아니면 업그래이드 하는 다른 방법이 있는 건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 163,765
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

윤요섭님의 댓글

g5 2.3인데 글쎄요 그리크지 안는데..

최진우님의 댓글

RaaRaa님의 댓글

전 그러다가 메인보드 나갔습니다 ㅜㅜ

조영제님의 댓글

컴퓨터 속 먼지를 제거하고 접속 부분 잘닥은다음 조립해보세요

전체 12 건 - 1 페이지
제목
Fenrir 1,103 0 0 2015.08.07
Fenrir 1,130 0 0 2015.05.13
Fenrir 1,705 0 0 2015.03.04
Fenrir 1,110 0 0 2014.05.12
Fenrir 945 0 0 2014.04.17
Fenrir 770 0 0 2013.11.20
Fenrir 796 0 0 2013.10.02
Fenrir 4,133 0 0 2011.07.17
Fenrir 672 0 0 2011.02.07
Fenrir 908 0 0 2010.11.26