• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 뉴 맥미니 소리 멈춤현상...

본문

어제 뉴 맥미니를 구입하였습니다.
생각보다 그래픽 성능이 떨어졌지만서도..아이맥을 살수는 없고 (외부영상입력지원이 꼭 필요해서요)
그럭저럭 성능에 만족하기에 구입했는데요.

사운드가 가끔 불규칙적으로 멈추는 현상이 발생합니다.
어쩔땐 한시간가까이 아무일없을때도 있지만 생길땐 수십초 간격으로 소리가 끊겼다 살아났다 하는과정이 지속적으로 생기네요.

OSX, Bootcamp 에 설치된 Windows 7 모두 동일하게 발생합니다.
시스템 환경설정, 제어판에서 사운드관련을 잘 살펴보면 소리가 멈추는 1,2초 사이에 사운드 장비(출력제어장비)가 사라지는걸 확인할수 있었습니다. 혹시 하드웨어 불량일까요?

혹시 같은 증상을 경험하신분, 해결하신분 있으시면 조언부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,895
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hongjuny님의 댓글

말씀만 들어봐서는 하드웨어 불량이 많의 의심되는데요?

최문규님의 댓글

저도 하드웨어 불량을 의심하고 있습니다. 특히 스타2 같은 게임할때는 순간 소리가 멈짓하면서 맥미니 내부에 장착된 스피커로 소리가 잠깐 났다가 원상복구되는일이 잣습니다.
하드웨어 불량일 경우 새걸로 교환해줄까요?
몇달동안 고민해서 드디어 구매한건데 너무 찝찝하네요

전체 6 건 - 1 페이지
제목
최문규 1,908 0 0 2011.06.26
최문규 984 0 0 2011.03.21
최문규 2,029 0 0 2011.02.27
최문규 4,063 0 0 2010.10.17
최문규 2,855 0 0 2010.10.08
최문규 934 0 0 2010.09.22