• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 중고 구입시 주의사항 이 무엇인가요?

본문

안녕하세요 외국에서 생활중인 KMUG 회원입니다

맥북을 사용하다가 ( 그냥 웹서핑용 으로 사용했습니다 분수에 안맞게 선물을 받아서요)

이번에 아이맥을 구매하고싶어서 이렇게 질문 합니다

저는 아이맥을 외국에서 중고로 구입할려고하는데 구입시 주의사항을 알고싶습니다 (그리고 단순히 웹서핑과 음악관리 .사진 정리 가 전부입니다)

21인치 구입 할려고 합니다 (2009년식~2011년식 ) 정도 생각하고있습니다.ㅠ.ㅠ

그리고 현재 뉴욕 아이맥 시세인데 맞는건지도 모르겠네요 ㅠ

This is a late-2009 model 21.5" iMac with a 3.33 GHz Intel Core 2 Duo processor, 16GB of RAM and a 500 GB hard drive. It is in perfect shape. NO SCRATCHES. NO CRACKS. NO PERFORMANCE ISSUES. The iMac stands perfectly level with no balance issues. No display damage and all ports work. Comes with Apple Wireless Keyboard and Apple Magic Mouse. Computer runs the most updated version of OSX Mountain Lion 10.8 as well as LOGIC PRO 9 ( 60만원 입니다)

긴글 읽어 주셔서 감사합니다^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

우룽아님의 댓글

_mk_그 중고 시세는 대충 맞아보여요~
장터 검색해보세요~ 저도 아이맥 중고로 구입시 제일 중요로 생각하는건 모니터 상태입니다. 그리고 애플케어 대상인지. 년도가 있는 아이맥은 애플케어 포기해야죠~

마님의 댓글

감사합니다 우릉아님

그럼 중고로 구입시 모니터 어떻게 봐야될까요? ㅜㅜㅜ어디부터 봐야하는지 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ

우룽아님의 댓글

_mk_그건 정말 개인적 기준입니다 본인이 최적화된 모니터에서 작업한 이미지를 기준으로 중고로 구입할 아이맥 색상을 머리속으로 비교해보세요~ 예를들어 애플메장에서 아이맥 신제품중 기준이될 사진을 인지하고 중고 아이맥에서 똑같은 사진의 색감을 비교해 보세요