• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로에 와 아이맥 i7중 추천

본문

안녕하세요

# 2.8GHz 쿼드 코어 Intel Xeon “Nehalem” 1개
# 3GB (3x1GB)
# 없음
# 1TB 7200rpm Serial ATA 3Gb/s 하드 드라이브
# ATI Radeon HD 5770 1GB
399만원

제품과
아이맥 27인치 i7
# 2.93GHz Quad-Core Intel Core i7
# 4GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
# 1TB Serial ATA Drive
# 8x double-layer SuperDrive
# ATI Radeon HD 5750 1GB GDDR5 SDRAM
300만원

# 2.4GHz 쿼드 코어 Intel Xeon ''Westmere'' 2개(8-코어)
# 6GB(6x1GB)
# 1TB 7200rpm Serial ATA 3Gb/s 하드 드라이브
# ATI Radeon HD 5770 1GB
500만원

을 고민중입니다.

전 헤비한 포토ㅅㅑㅍ작업, 플래시, 일러스트를 굉장히 많이 사용하지만 기계에는 약합니다.

어떤 제품을 사야 해야 할까요?

의견부탁드려요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

ngel님의 댓글

개인에 따라 선택이 다르겠습니다만,

제 생각으론 일단 쿼드MacPro 보다는 쿼드iMac이 나은 것 같습니다.(물론 확장성을 제외하고...)
성능도 아마 목적용도에는 더 나을 것이고, 더 저렴한 데다 모니터도 있으니 가성비가 훨씬(?) 좋습니다.
그리고 램은 iMac이라면 기왕에 8GB 이상이 좋으실 것 같습니다.

다른분들의 실 경험이 어떤지 궁금하네요.

향기님의 댓글

향기 175.♡.24.135 2011.04.19 17:25

사양으로 봐서는 두 가지 모두 작업하는데 있어서는 절대 약한편이 아닙니다.
사양을 그렇게 잡으셨다면 이동성을 고려하시는게 나을 듯 하네요.
밖에 나가서도 작업을 하셔야될 상황이 있으시면 맥북프로를 구입하시는게 나을것 같고 한 장소에서만 고정으로 작업하시는 거라면 아이맥이 나을 듯 싶네요

두 사양모두 장기간 사양하는데 전혀 나쁘지 않습니다.
맥북프로를 사시면 HDMI나 DVI컨버터 같이 구입하셔서 모니터 확장시켜서 사용하시면 되니 전혀 지장은 없을 겁니다.

나요님의 댓글

맥프로=맥북프로  ???????

장주환님의 댓글

일단 세번째인 8코어보단 첫번째 쿼드를 헥사로 업글하세요~ 헥사가격이 부담스러우시다면.. 시퓨 클럭수를 올릴 수 있는 만큼 올리세요~! 님이 하시는 작업은 2D 그래픽 작업인데.. 시퓨 개수보다는 클럭수에 더 영향을 받으니까요~ 램은 차차 8기가에서 12기가 정도로 업글해주시구요~ 참고로 맥프로는 네할렘이라 램을 3개로 꼽았을때 성능이 젤 좋아요~ 아이맥은 짝수로 꼽아주시구요~ 참고로 저는 아이맥쓰다가 확상성도 안되고 답답해서 맥프로로 갈아탔는데... 욕심만 안부리면 10년 정도 쓸 수 있을정도로 만족하면서 사용하고 있답니다. 잘 결정해서 구입하세요~ 아이맥과 맥프로는.. 차이가 꽤 나죠~ 꽤~~~~~~~~~~~~~~

Komine님의 댓글

저라면 아이맥에 ssd 장착해서 사용할 것 같습니다~하시는 작업이 확장성이랑은 크게 상관이 없을 것 같은데요 조금 기다려서 선더볼트가 있는 아이맥을
구입하시는것도 괜찮을듯...

이동규님의 댓글

신성재님의 댓글

저는 영상편집하는데 고민하다 아이맥 i7으로 구입을 했어여..근데 영상편집이다보니 확장성이 필요할때가 있는데..아이맥은 확장성이 없어서..확장성 고려하신다면 같은 쿼드코어라도 맥프로로 가시는게..

리스트님의 댓글

맥프로는 하드디스크 확장성이 가장큰 매력인것 같습니다. 외장하드가 줄어듬

후지나가님의 댓글

아이맥이 좋을 듯합니다.

전체 8 건 - 1 페이지
제목
jh 929 0 0 2011.04.24
jh 992 0 0 2011.04.22
jh 1,494 0 0 2011.04.22
jh 779 0 0 2011.04.19
jh 1,364 0 0 2011.04.19
jh 642 0 0 2011.04.19
jh 1,478 0 0 2010.08.29
jh 2,249 0 0 2010.08.23