• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥27인치 사망시킨것 같습니다.

본문

아이맥 27인치(Late 2009 EMC 2374 i5) 사용중인데

ODD고장으로 고민하다가 LG의 슬롯로딩 내장형 드라이브를 찾아 구매한 것 까진 좋았으나

교체후 조립중에 힘을 잘못주어 Display DATA cable 연결부위(로직보드)의 핀을 뿌러먹었습니다.

이거 80만원 주고 로직보드 교체해야 하는 건인가요? 로직보드 교체말고는 답 없겠죠??

ODD 교체 20만원 아까워서 5만원에 자가수리 해볼라다가 아이맥 날려먹었네요...

슬픈 밤입니다.... 이거 어디 수리용 부품 매입하는데라도 있을까나 모르겠네요

하아 진짜 난 왜이럴까요.....살기가 싫으네요

위에는 뿌러먹은 핀 사진...ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,811
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

안되었지만..지금 고장낸 부위를 따로 수리할수 있는곳은 거의 없습니다.

로직보드를 교체를 하던지..
아니면 생각하신대로..부품으로 적당한 가격에 처분하고..새로 장만을 하셔야 할듯 합니다.

광속처리님의 댓글

전자상가 가서 부러진 핀 납땜해달라 하세요. 나는 하드드라이브 헤드핀까지도 직접 납땜했어요.
부러진 핀에다 가는 전선만 연결해서 대충 끼워도 되긴 됩니다.
그리고 일체형은 웬만해선 자가로 안뜯는게 이롭습니다. 기사들도 수리난해 1위가 일체형 아이맥입니다.

황금빛붕어님의 댓글

핀 교체 가능합니다. 홍대 서교동에 잘 만지는 분 계십니다.

황금빛붕어님의 댓글

저도 2011 아이맥 하나 핀 아주 개발살냈는데 그분 통해 말끔히 교체했습니다

이준석님의 댓글

황금빛붕어 님 쪽지 드렸습니다. 업체(또는 기술자분) 연락처좀 꼭 부탁드립니다.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
이준석 1,276 0 0 2013.11.20
이준석 3,784 0 0 2013.11.13
이준석 2,739 1 0 2013.10.11
이준석 1,822 0 0 2013.09.17
이준석 2,460 0 0 2013.09.14
이준석 1,011 0 0 2012.05.17
이준석 1,003 0 0 2011.07.26