• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 2008년 모델 사용자입니다. 그래픽이 깨지는 현상.

본문

맥프로 옥타 2.8
8800GT 모델입니다. 너무너무 만족하면서 쓰고 있는데 구글 크롬에서 특정 사이트 (루리웹 사이트에서만 그럽니다.) 에서 스크린샷처럼 화면이 깨집니다.

크롬은 10버전 11버전 둘다 루리웹에서만 깨지네요. 계속 깨지는것도 아니라 가끔씩 이러니..... 사용하는데에는 아무런 문제 없고 또 조금 지나면 괜찮아지고 이러니...몇달간 무시하다가 찝찝해서 질문 드립니다.

(--) ~ (__)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,983
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

샤인2님의 댓글

저도 그런 문제가 간혹 있는데 다 마찬가지인가 봅니다.
저는 그런 화면이 로딩할때 약 1초간 나왔다 사라지는 경우도 있구요,
깨진채 그대로 있는 경우는 거의 없었던것 같구요.

아무래도 그래픽카드의 성능이나, 또는 플래시나 그래픽을 과도하게 사용한 사이트에서 그런것 같습니다. 또는 그래픽카드가 과열된 경우든지요

저 같은 경우, 팬 도는 소리가 나면, 일단 시스템을 종료해서 식힙니다.
그리고 다시 사용할때는 그래픽카드에 부담을 주지 않는 프로그램만 주로 사용하구요.

kafka님의 댓글

제것도 그래요. 아는 분 도와주세요