• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] OS X Mavericks로 업데이트 하는데 오류 failed

본문

맥미니 사용을 뜸하게 하다가 이번에 업데잇을 하려고 했는데 인스톨이 안된다고 나옵니다;
사과모양 startup disk 를눌렀더니 맥, 윈도우중 뭐로 열겠냐고 나온거같은데 10.6.8 하드를 눌럿더니 안된다고 하고 갑자기 왜이럴까요?ㅠㅠ
안에 데이터 그대로 유지하고 mavericks 업뎃 하기 이전으로 돌아갈 수 있을까요?....빠른 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,047
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

지금으로는 USB외장하드에 OS X 를 설치해서..외장하드로 맥을 부팅후.맥 내장하드의 데이타를 백업하고...다시 내장하드를 포맷하고 재설치를 하셔야 합니다.

지금 안되는 이유는 내장하드의 파티션상의 문제가 있어서..진행을 못하는것이기 때문에 포맷이 불가피합니다.

박찬영님의 댓글

포맷을 하면 윈도우에 있는거도 파티션도 다 새로 해야하는건가요? 안에 깔려있는 프로그램들도 다시 다 새로해야하는건가요?ㅠㅠ