• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 코어듀오 2.4 LCD 청소후 부팅문제

본문

아이맥 코어듀오 2.4 기종입니다.
구입한 지 4년이 넘었구요.
구입후 6개월 정도 후부터 조금씩 얼룩이 생기기 시작했습니다.
어제는 그동안 방치했던 LCD 얼룩을 청소해주고
로직보드, 슈퍼드라이브 등도 분해해서 청소해주었습니다.

문제는 다시 조립하고 부팅하는데
잠자기에서 깨어날 때 처럼, 웅웅 거리는 소리만 나고
부팅이 되지 않습니다.
LCD 화면자체가 먹통입니다.
전원을 연결하고 파워버튼을 누르지 않아도
자동으로 팬이 돌아갑니다.
슈퍼드라이브에서도 딸깍딸깍하는 소리가 나구요.
소리만 나고 반응이 없네요.

분해후 다시 조립할 때 케이블을 빠트리거나 잘못연결했나 싶어
몇번을 다시 분해 조립해 보았지만 마찬가지네요.
혹시나 하드 문제인가 싶어
하드를 새 것으로 교체해 부팅해 보아도 마찬가지 입니다.
시디부팅, 네트워크부팅 등 기타등등 부팅옵션도
먹통입니다.

이거 어떻게 해결해야 할까요?
고수님들 도와주세요.

글 읽어주셔서 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,264
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

아이맥 분해 조립시 하단에 선정리를 제대로 안하면 시디룸이 전선에 눌리거나 팬이 전선에  눌려서 여러가지 문제가 되는 경우가 많습니다.

태기님의 댓글

온도센서부착(접촉)이 제대로 안된것 같습니다.
당황하지 마시고 케이블 부착여부 확인하시고
먼지가 끼었을 수 있으니까 램도 다시 끼워보세요.
파워버튼을 누르지도 않았는데 전원이 들어오는 것은 정전으로 아는것 같습니다.
PRAM재세팅도 해보시고 그것도 안되면 전원뽑은상태에서 파워버튼을 5초간 눌른후 재부팅 해보세요.