• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 갑자기 화면이 검은색으로 변하면서

본문

어제 한번, 오늘 한번 불안하네요. 작업중 갑자기 화면이 검은색으로 변하면서 영어,일어등 뭐라고 나오고 ... 죽어버리네요.
재부팅하면 정상적인 상태로 돌아오긴하는데... 영 불안해서리...혹..차후 심각한 문제가 생기는것이 아닌지 걱정되네요.
맥사양은 g5 .osx10.4.11 메모리8기가 ddr2입니다.
참고로 작년에 중고로 미국에서 건너온 놈입니다...
답변 부탁드립니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

커널패닉화면입니다.

이 화면이 하루에 자주 나타난다면..
하드의 논리적인 부분에 문제가 있거나..시스템이 불안정한 상태일가능성이 높습니다.
(물론, 하드웨어적으로 문제가 있는경우도 있지만.....)

즉, 현재 데이타를 모두 외장하드 등에 복사백업하고..
다시 하드를 포맷 새로 MacOS를 설치해서 사용하시는것이 장기적으로 편하실수 있습니다.

PERIOE님의 댓글

감사합니다... 빨랑 백업해야겠군요...

송윤혁님의 댓글

저도 어제 이런 현상이 영상작업 하면서 밤새 10회가량 일어났습니다.

문제가 있다고 판단되는 램을 재거해줬더니 잘 돌아가더군요...ㅜㅜ

4GB 짜리엮는데...ㅠㅠ

68K님의 댓글

근래에 갑자기 그런 현상이 많이 일어난다면 최근에 설치하여 오류가 많거나 불필요한 응용프로그램을 지웠을 때 정상화되는 경우도 있습니다.

PERIOE님의 댓글

답변감사합니다... 불안해서 어제 백업해놓았는데  오늘 또 한번 먹통이되는군요... 좀 기다려 보다가 이놈, 완치되거나 사망하면 글 올리겠습니다. ㅎㅎ,