• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 모니터 3개 설정 방법이요

본문

맥프로 그래픽 카드 포트 3개짜리 사용중입니다.
DVI 하나와 미니디스플레이 두개 입니다.
두개의 모니터는 미러로 사용하고 하나는 미러의 듀얼로 해서 프로젝트로 연결하려고 합니다.
지금 미니디스플레이 두개를 듀얼로 연결 상태인데 메인모니터 쪽을 미러로 하나 더 쓰려면 어떻게 해야 하나요?
3개 모두 DVI로 연결해 봤는데 미러로 쓰려는 모니터가 안나오더라고요
알려주세요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,002
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

애플에서 판매하는 Mini DisplayPort-듀얼 링크 DVI 어댑터를 사용해야 할듯 합니다.

<a href=http://store.apple.com/kr/product/MB571FE/A?fnode=MTY1NDA5OQ&mco=MjE3ODg4MTI target=_blank>http://store.apple.com/kr/product/MB571FE/A?fnode=MTY1NDA5OQ&mco=MjE3ODg4MTI</a>

hyunspce님의 댓글

정확한 정보는 아니지만 부분적으로 미러링하는 것은 안되는 것 같습니다.저도 안되더군요.

김도성님의 댓글

제가 알기로는 dvi 하나에 미니 두개포트가 있지만 아웃은 2개인걸로 알고 있습니다. 그냥 커넥터가 3개인 것이지요 골라쓸 수 있게요 고로 모니터 3개를 사용하시려면 그래픽카드를 추가해야 되는걸로 알고 있습니다.저도 처음에 3개 연결해보려고 무지 노력했지만 업체에 문의하니 안된다고 하더라고요

김도성님의 댓글

미러로 사용하시려 한다면 분배기를 사용하시는게 좋을거 같네요 화질은 좀 떨어지겠지만요

전체 7 건 - 1 페이지
제목
MUSO 1,320 0 0 2012.11.06
MUSO 906 0 0 2012.09.27
MUSO 645 0 0 2012.04.16
MUSO 2,372 0 0 2011.07.23
MUSO 602 0 0 2011.06.27
MUSO 560 0 0 2011.06.25
MUSO 813 0 0 2011.03.02