• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] G5 모니터를 구매해야합니다 ㅜ.ㅜ

본문

G5 듀얼 2GHz 에 쓸 모니터를 구매해야하는데 어떤걸 사야하는지 알수가 없네요..

dvi단자를 보니 듀얼링크긴한데 AS기사 말로는 24인치 이하를 써야한다고 하더라구요?

디자인용으로 쓰는 컴퓨터인데, 고수님들 모니터 추천 좀 부탁드립니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 34,502
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

24" 까지는 어떤 제품이던 괜찬습니다.

삼성이나 LG등은 거의 비슷한 수준이구요.

금전적인 여유가 되신다면 에이조 같은 가격이 높은 제품으로 구입하시면 애플 모니터정도에 색상이나 화질이 나옵니다,.

HAN님의 댓글

가격은 50만원정도 생각하고있습니다.. 더이상은 회사사정상 힘들듯하구요..^^;

몇가지 콕집어 말씀해주시면 너무 너무 도움이 될꺼같아요. 실상 아무리 검색해도 잘 모르겠는지라 ㅜ.ㅜ

★준Mac도우미★님의 댓글

패널 종류를 보세요.

IPS패널 계열로 구매하시면 되고..
비 브랜드보다는 브랜드 제품들(LG, 델 등....)로 구매하시면 됩니다.

ghktjd님의 댓글

전 ips패널 알파스캔 사용중인데..개인적으로는 삼성,엘지보다 색상,선명도
훨 났던데..가격도 저렴하고..참고로 삼성 led중고로팔고 그 돈으로 알파스캔
구매했습니다..

한국혼님의 댓글

저는 삼성 괜찮은데요. 꽤 오랜동안 사용해 그런지 삼성패널 색감에 만족하고 있는데 꽤 만족합니다. AS 받기도 수월하고요. 24인치 정도면 주 모니터로 손색이 없더군요. 듀얼은 17인치 사용하고 듀얼만 비메이커 사용하는데 색감이 삼성과는 비교가 안되더군요.