• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥 프로에서 매직 마우스가 버벅입니다.

본문

2008 E 맥프로 옥타 2.8을 사용중입니다.
사실 그동안 한달정도 별 문제없이 매직 마우스를 사용하고 있었는데
갑자기 몇일전부터 버벅이기 시작하더니 이제는 짜증나서 못사용할정도가 되어서
유선 마우스 사용하고 있습니다. 해외 포럼들을 좀 살펴보니 맥프로와 매직마우스 통신에 결함이 있다는
이야기가 있네요 뭐 에어포트와 불루투스 칩의 안테나 선이 잘못 연결되어서 출시가 ㄷㅚㅆ다는 이갸기 부터
시작해서 wifi와 간섭이 생긴다는 말까지 뭔가 문제가 있는것같더군요
안테나 선은 다시 연결해서 사용해보긴 했는데 문제가 해결되지가 않고있습니다.
비슷한문제 해결하신분 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,226
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김현정님의 댓글

정품 모듈로 초기에 잘 사용하셨다면 특별한 문제가 있는 건 안닐 겁니다.
페어링을 삭제하신 다음에 다시 잡아보시고 부트캠프로 윈도와 같이 사용하실 경우 윈도쪽 페어링을 삭제해보시기 바랍니다. 에어포트도 쓰시면 공유기 설정에서
무선 채널을 바꿔보시기 바랍니다.

김영훈님의 댓글

일단 집에서 할수 있는걸 다 해봤는데 해결이 되지 않아서 USB 리시버 하나 달아주니 잘 되네요 아 어떻게 애플제품끼리 이런문제 있는지 이해가 안가는군요

전체 5 건 - 1 페이지
제목
김영훈 1,314 0 0 2015.05.28
김영훈 900 0 0 2012.06.09
김영훈 678 0 0 2012.04.13
김영훈 1,085 0 0 2011.05.18
김영훈 535 0 0 2011.05.05