• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 화이트 아이맥 하드 ssd 교체 문의

본문

안녕하세요?

화이트 아이맥을 사용중인데요.
하드를 ssd로 교체할까 해서 몇가지 문의를 드립니다.

우선 제 아이맥은 Late 2006 / Core2Duo / 2.16이고, 인디자인/뽀샵/일러 CS2를 사용합니다.
ssd 교체에 성공하면 CS5를 사용하려 합니다.

질문은요..

1. 교체하면 성능 향상(?)을 실감할까요?
2. 어떤 회사의, 몇 GB 정도가 좋을까요?
3. 제가(아마츄어) 직접 교체할 수 있나요?

이상입니다.

감사합니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,744
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

이용형님의 댓글

저도 교체해보고 싶은데 감히 분해할 엄두가 안나네요..

기존 데탑윈도우에 사용해 본봐로는 신세계더군요.. 부팅은 10초이내이고, 뭐든지 클릭만 하면 바로 실행될정도니까요..

저는 다른 회사SSD를 사용중이지만 좀 비싸더라도 삼성것을 추천드리겠습니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

1.부팅속도나 간단한 워드 작업은 2배정도 빨라집니다.

그러나 그래픽이나 CPU에 낮아서 실제로 디자인 프로그램을 돌릴때는 아주 큰 도움이 되는건 아닙니다.

2.가격대빈 128GB가 적당합니다.

3.하드 교체 방법은 아래 링크 참고

http://www.ifixit.com/Guide/iMac-Intel-20-Inch-EMC-2105-and-2118-Hard-Drive-Replacement/1092/1

http://www.ifixit.com/Device/iMac_Intel_20%22_EMC_2105_and_2118

사과나무님의 댓글

답변 감사합니다.

그런데.. 저도 직접할 엄두가 안나네요.
작업을 해줄 수 있는 곳을 찾아봐야 겠네요.

감사합니다~

성진홍님의 댓글

/사과나무님

보기엔 복잡해도, 해보면 쉬워요~
걍 해보세요. ㅎㅎ

사과나무님의 댓글

감사합니다~ 성진홍님.

함 시도해 볼께요.

shamamoon님의 댓글