• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 하드인식이 안됩니다.

본문

1주일 전에 컴퓨터를 잘  하다가,            그다음날        켜보니 막 이상한 증상이 나타나더라구요.;

지혼자 켜지기도 하고, 꺼지기도 하고 가끔씩     비프음도 들리고 그러다가

이틀전부터 부팅조차 돼지 않습니다.

이틀전 증상은, 컴퓨터를 키면 모티터가 켜져야 하는데 켜지는 소리가 안들리고 그냥 그자리에서 멈춰있더니,

컴 뜯고 생쇼하니 돼더라구요. 근데,   윈도우 뜨기전,  검은 바탕에 하얀색 커서만  반짝일때 있는데,

거기서 멈추더라구요. 이거  하드를 바꿔야 하는지...    그 안에 있는 자료들은 복구  못하나요?

포맷하면 될까요?

다른 하드연결해서 해보니 잘만돼더라구요.

그래서 하드 문제라고 전 단정지었습니다.

몇일전부터 계속 붙어서 컴퓨터 2대로 짜집기 해봤지만, 하드가 인식이 안돼서 못하네요.

이 문제 하드를 다른   컴퓨터에 연결해도   증상은 같았습니다.

물론 커넥터  연결 잘돼있고요, 모든  커넥터로   하나씩 연결해서 해봤지만 역시 안돼네요.

제발좀 도와주세요 ㅠㅠ  PC방에서 씁니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

다음이고님의 댓글

PC 문제로군요.

문제의 하드디스크를 꼽지 말고 PC를 켜서 바이오스 설정에서 S.M.A.R.T를 disabled 해 주시고, 설정 저장하고 끄세요.
문제가 없는 하드디스크만으로 부팅되는지 다시 확인하세요.(부팅이 안되면 이 하드디스크도 오락가락하거나, 메인보드 및 접속부에 어딘가 문제가 있을 가능성도 있음)
이제 문제의 하드디스크도 연결해서, 문제가 없는 하드디스크로 부팅하여 문제의 하드디스크의 데이터를 볼 수 있는지 점검해 보세요.

한줄요약.
S.M.A.R.T 끄고 딴하드로 부팅해서 데이터 꺼내기 시도하세요.

뮤샤님의 댓글

우와~자세한 성명 갑사합니다~저도 같은 증상 컴이 있는데 한번 해보겠습니다~

전체 3,451 건 - 8 페이지
제목
브레이브하트 868 0 0 2010.10.19
아이즈 942 0 0 2010.10.17
김재국 616 0 0 2010.10.13
젬머링 678 0 0 2010.10.11
mark 722 0 0 2010.10.08
라바 629 0 0 2010.10.05
김연옥 535 0 0 2010.10.04
다크나이트 710 0 0 2010.09.30
hyewon 781 0 0 2010.09.27
최민욱 1,002 0 0 2010.09.24
크레온 596 0 0 2010.09.18
박하늘 1,275 0 0 2010.09.15
TKLee 677 0 0 2010.09.12
이웅 790 0 0 2010.09.09
pugelgel 962 0 0 2010.09.07
eotjsdl 806 0 0 2010.09.04
박주영 1,146 0 0 2010.09.01
지승환 711 0 0 2010.08.28
만능본드 1,189 0 0 2010.08.24
안효진 998 0 0 2010.08.20
mackal 4,123 1 0 2021.03.10
레벨 오디야 6,107 0 0 2019.04.15
Beadyoasis 2,490 0 0 2018.05.02
안유권 1,862 0 0 2002.12.04
향기 1,733 0 0 2002.11.28
alchemist 631 0 0 2017.10.11
그날이오면 484 0 0 2017.06.28
아띠 979 0 0 2017.02.03
fiddler 1,259 0 0 2016.11.28
김대리 1,019 0 0 2016.09.29
수평선 1,326 0 0 2016.07.28
eshukina221 1,348 0 0 2016.05.02
박홍찬 731 0 0 2016.03.11
ragi 989 0 0 2016.01.20
작은별 1,266 0 0 2015.12.10
ghktjd 594 0 0 2015.11.13
꼿과거름 836 0 0 2015.10.01
소프 944 0 0 2015.09.02
해피땅콩 1,416 0 0 2015.07.15
elf-oo- 1,390 0 0 2015.06.13
바나나농장 1,023 0 0 2015.05.11
macer 5,275 0 0 2015.04.20
민기아빠 1,128 0 0 2015.03.25
김윤경 800 0 0 2015.02.26