• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] : : 메모리 늘릴려믄... 어떤걸....

2003.02.10 23:17 1,288 3 0 0

본문

G4 800 메모리 512MB 쓰고 있는데 메모리를 하나 더 달려구 합니다...

어떤걸 사야  되나요...

얼핏 보니까 <삼성 PC 133 SDRAM 512MB>라는게 있던데 요놈으로 사면 될까요??

글구 이름은 똑같은데 <DDR>이란 놈이 있더군요... 더 비싸구... 요놈의 정체는 뭐예요??

모레 살려구 하는데 답글 좀 남겨주세요.... 구럼 안뇽히... (/ ㅇ_ㅇ)/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

향기님의 댓글

향기 211.♡.5.212 2003.02.10 23:25

히히히... 저도 메모리 살려고하는데....
저는 New I Mac쓰고 있걸랑요...
제가 어떻게 메모리사양을 찾았냐하면...
맥 도움말들어가서 "메모리"타입하면되요...
해보세요...

kim hyungshin님의 댓글

사면 됩니당.. 애플 제품엔 다 삼성 것 들어가네요.. 삼성이 메모리는 최고의 세어를 가지고 있어서리.. 옛날엔 현대 메모리도 주고 그랬네요.. 저도 한개 받음..근데 지금 어딘가 굴러 다니겠죠.. 빼서 어디다 두었는지 기억이 안나서리..

지금 님이 사용하시는것은 그냥 에스 디램이라고 하는겁니당.. 물론 좀전 까징 시대를 주름 잡았지요.. 
디디알 은.. 2100 .. 2700.. 3200 이렇게 나가는데요.. 요즘은 이것이 주류랍니당.. 물론 성능면에서 님의 것보다 낫지만요.. 근데 요즘은 메모리가 춘추 전국시대라서리.. 여하튼 디다알 중에도.. 숫자가 높음 더 빠른거네요..
 디디알은  에스 디 램의 두배의 성능을 나타냅니당.  Double Data Rate 이것의 약자가 디디알입니당..
여하튼 님의 컴에는 그냥 에스 디 램.. 133 끼우시면 됩니당.. 그리고 시엘 2 가 있고 시엘 2.5가 있는데요.. 가급적이면.. 시엘 2 사용하세요.. 그럼 조금이만 참고하세요..

향기님의 댓글

향기 211.♡.239.174 2003.02.11 01:36

오홍~~ 글 잘읽었습니다... 혹시 메모리 박사님??
쿄쿄쿄... 메모리에 관해서 박식하시군요... 암튼 정말 고맙습니다.. 이제 메모리사러 가렵니다... 여러분들 안뇽히~~

전체 64,704 건 - 7 페이지
제목
조혜정 1,838 0 0 2003.02.08
향기 1,697 0 0 2003.02.08
윤용호 1,615 0 0 2003.02.09
향기 1,190 0 0 2003.02.10
황성일 3,046 0 0 2003.02.10
티타늄 805 0 0 2003.02.10
ⓝⓔⓛⓢ 1,060 0 0 2003.02.10
이준호 1,568 0 0 2003.02.10
신상근 1,653 0 0 2003.02.10
Sugizo 698 0 0 2003.02.10
채임수 2,465 0 0 2003.02.10
향기 1,289 0 0 2003.02.10
이민구 1,669 0 0 2003.02.11
박스접는쭝이 1,050 0 0 2003.02.11
하현순 993 0 0 2003.02.11
아이콘 1,129 0 0 2003.02.12
민옥 2,129 0 0 2003.02.12
이정아 1,083 0 0 2003.02.12
안소영 2,159 0 0 2003.02.12
박의수 2,583 0 0 2003.02.12
정명기 1,586 0 0 2003.02.12
박의수 2,301 0 0 2003.02.13
이상희 1,853 0 0 2003.02.13
kim hyungshin 1,040 0 0 2003.02.13
♡suicide 1,646 0 0 2003.02.13
김완서 1,399 0 0 2003.02.13
김대운 1,503 0 0 2003.02.14
신면호 569 0 0 2003.02.14
김대운 2,034 0 0 2003.02.14
김성수 1,598 0 0 2003.02.15
임헌 967 0 0 2003.02.15
Tommi 1,537 0 0 2003.02.15
정우철 864 0 0 2003.02.17
민주현 832 0 0 2003.02.17
이혜정 1,088 0 0 2003.02.17
향기 988 0 0 2003.02.17