• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 2x2.66GHz Dual-Core Intel Xeon 재부팅에 문제가 있네요.

본문

부팅은 아무런 문제가 없습니다만 재부팅을 하면 제대로 부팅이 되지 않네요.

모니터에 아예 아무것도 나오지 않아서 자꾸 강제 종료를 한 뒤에 다시 부팅을 해야 정상적으로 작동하네요.

메인보드를 보니 CPU A, CPU B가 fail했다고 나오는데 왜 부팅은 잘 되면서 재부팅만 하면 자꾸 문제가 생기는걸까요?

도와주세요-

답변 꼭 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

CPU A, CPU B가 fail했다고 나온다면..
한번 Mac구매시 제공된 설치CD를 넣고..하드웨어 테스트모드로 부팅을 해서 하드웨어 테스트를 해보세요.
(D키를 누른채 부팅을 하시면 됩니다)

==========
그리고..유사한 문제가 있던 맥프로가 있었는데..
그래픽카드가 문제가 된적이 있습니다.
(며칠전에 그런 맥프로를 보았는데.결론은 그래픽카드 문제라 교체를 한적이 있습니다)

참고만 하세요.

싸알님의 댓글

답변 감사드려요!
답글 보자마자 하드웨어 테스트모드로 부팅해서 테스트 했는데 문제가 없다고 나오네요-
그래픽 카드에 문제가 있는지 체크는 어떻게 해야할까요??

전체 3,450 건 - 68 페이지
제목
박철 8 0 0 2010.09.09
김태현 2,340 0 0 2010.09.09
suginara 638 0 0 2010.09.09
이웅 785 0 0 2010.09.09
이기훈 1,088 0 0 2010.09.09
파랑새 1,052 0 0 2010.09.08
조성혜 811 0 0 2010.09.08
김팀장 1,028 0 0 2010.09.08
낭만자기 890 0 0 2010.09.08
오신유 1,155 0 0 2010.09.08
tp600x 771 0 0 2010.09.08
박상철 813 0 0 2010.09.08
김윤하 1,633 0 0 2010.09.07
안드레아 1,103 0 0 2010.09.07
콩이 988 0 0 2010.09.07
냥냥 1,186 0 0 2010.09.07
id 1,348 0 0 2010.09.07
양승인 883 0 0 2010.09.07
양승인 1,082 0 0 2010.09.07
pugelgel 959 0 0 2010.09.07
박선영 1,767 0 0 2010.09.07
최유미 1,283 0 0 2010.09.06
대한국인 814 0 0 2010.09.06
진종욱 1,989 0 0 2010.09.06
gem 669 0 0 2010.09.06
윤지훈 694 0 0 2010.09.06
김형주 1,084 0 0 2010.09.06
문동재 1,094 0 0 2010.09.06
gnayo 1,031 0 0 2010.09.05
움직이는그림 4,265 0 0 2010.09.05
싸알 877 0 0 2010.09.05
곽승 814 0 0 2010.09.05
매애애액 963 0 0 2010.09.05
미요 706 0 0 2010.09.04
inyu 739 0 0 2010.09.04
eotjsdl 800 0 0 2010.09.04
이현식 1,405 0 0 2010.09.04
mitzzang 889 0 0 2010.09.04
하민 2,282 0 0 2010.09.03
하민 945 0 0 2010.09.03
김선구 1,164 0 0 2010.09.03
김형석 670 0 0 2010.09.03
서영준 805 0 0 2010.09.03
이재혁 907 0 0 2010.09.03
whisthler 1,675 0 0 2010.09.03
어창수 701 0 0 2010.09.02
연모 919 0 0 2010.09.02
greygil 872 0 0 2010.09.02
임승현 1,261 0 0 2010.09.02
최홍섭 934 0 0 2010.09.02