• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 윈도우에서 인터넷이 제대로 안돼요... ㅠㅠ

본문

아이맥 유저예요...

이틀전에 제품 받아서 설치했는데 윈도에서 인터넷사용이 너무 불안정하네요.

윈도에서 인터넷 사용할 때 할 수 있는 부가기능을 아무것도 사용하질 못해요... 창을 켰다하면 저 혼자서 창 켜지는 소리만
여러번 났다가 결국 페이지 표시 못한다는 내용이나 복구했다는 내용만 뜨고, 아니면 창이 아예 닫히고...

특히 cy월드 홈피 열때 더 안되네요 ㅠㅠ

으으으 무지한 저에게 오아시스같은 해답을 좀 주세요오... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

무선으로 인터넷을 사용하신다면 유선으로 직접 연결해서 어떤지 확인을 해보세요.

무선인경우 직접 사용하시는 무선 인터넷공유기에 신호가 아니고 다른집에서 사용하는 무선 신호가 잡혀서 사용하는 거라면 여러가지 문제가 되기도 합니다.

또한 맥OS에서는 인터넷 사용시 한글사이트에서 사용되는 액티브엑스가 전혀 지원이 안되기 때문에 사이트 사용에 제한이 많은건 이해하고 넘어가셔야 되는 부분 입니다.

그런 사이트나 지원은 윈도우XP~7에서만 가능하기 때문에 부트캠프 지원을 이용해서 하드를 2개로 파티션해서 나눠진 파티션에 윈도우xp~7를 설치후 일반 PC처럼 윈도우로 부팅을 해야 됩니다.

또한 맥OS에서 사용하는 사파리에 호환성 문제로 잘 안되는 사이티는 다른 웹브라우져(파이어폭스,오페라등)를 이용하시면 도움이 되기도 합니다.

파이어폭스는 아래 링크에서 받아서 사용하세요.

<a href=http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-older.html target=_blank>http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-older.html</a>

전체 3,450 건 - 67 페이지
제목
이근민 1,277 0 0 2010.09.21
윤순영 611 0 0 2010.09.20
[D700]인터바보 899 0 0 2010.09.19
honeypig55 1,554 0 0 2010.09.19
박몽조 729 0 0 2010.09.18
크레온 594 0 0 2010.09.18
호랑이털 1,088 0 0 2010.09.18
겨울 950 0 0 2010.09.17
맥프로사고싶어 1,027 0 0 2010.09.17
서연희 819 0 0 2010.09.17
서연희 1,373 0 0 2010.09.17
oanlth 1,155 0 0 2010.09.17
황찬희 920 0 0 2010.09.16
혁최 1,138 0 0 2010.09.16
김순영 782 0 0 2010.09.16
쥴리안 817 0 0 2010.09.16
박창곤 983 0 0 2010.09.16
별밤 835 0 0 2010.09.16
박몽조 940 0 0 2010.09.16
panny 864 0 0 2010.09.15
소망 979 0 0 2010.09.15
박하늘 1,272 0 0 2010.09.15
시작 783 0 0 2010.09.15
이승배 5,389 0 0 2010.09.15
초딩안승준(진짜초딩) 946 0 0 2010.09.14
DRAGON 894 0 0 2010.09.14
박몽조 740 0 0 2010.09.14
태연 670 0 0 2010.09.14
matssal3 854 0 0 2010.09.14
하느리 686 0 0 2010.09.14
DRAGON 852 0 0 2010.09.14
신사동사람 638 0 0 2010.09.14
hockney 777 0 0 2010.09.13
주은광 851 0 0 2010.09.13
디카프리다 693 0 0 2010.09.13
박몽조 981 0 0 2010.09.12
능력女 680 0 0 2010.09.12
TKLee 674 0 0 2010.09.12
김성훈 1,440 0 0 2010.09.12
DRAGON 701 0 0 2010.09.11
honeypig55 1,247 0 0 2010.09.11
freecity 1,080 0 0 2010.09.11
임승현 1,463 0 0 2010.09.11
도달이 831 0 0 2010.09.11
김대현 732 0 0 2010.09.10
Bam 975 0 0 2010.09.10
CHARLES 762 0 0 2010.09.10
히트맨 927 0 0 2010.09.09
일리갈 1,094 0 0 2010.09.09
김세환 801 0 0 2010.09.09