• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 신형 iMac 진동소음 문제

본문

아이맥 소음문제 때문에 지금 몇 번 교환 또는 환불받고 아이맥 구입을 포기할까 생각하고 있습니다. (맥북프로를 4년넘게 사용해왔습니다.)

27인치 아이맥을 1TB 하드디스크로 해서 몇 번 받아봤는데 하드디스크에서 나는 소음인지 트랜스포머에서 나는 소음인지 모르겠는데 웅~하면서 진동이 나는 아이맥들이 있습니다. 이 진동소음이 테이블을 진동시키면서 증폭되기도 하는데 저로서는 머리가 아파 쓸 수 없을 정도입니다. 모든 27인치 아이맥에서 이런 진동소음이 나는 것은 아닙니다. 해외사이트에 보니 두꺼운 책 위나 두꺼운 타올 위에 올려놓는 사용자들도 있더군요. 저도 어제밤 5센티미터 정도의 두꺼운 책을 사용해봤는데 진동소음이 많이 줄기는 했지만 그렇게 놓고 사용하기는 어렵더군요. 아니면 책상을 두꺼운 것으로 바꾸는 방법도 있겠습니다. 하여간 교환받은 아이맥을 1시간도 안되어 다시 박스에 넣어버렸습니다.

어떻게 하면 좋을 지 모르겠습니다. 아이맥을 포기해야 할 지, 새로 주문을 해볼 지 판단이 안됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 735
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

컬러콜라님의 댓글

전 신형 27" 2tb를 사용중인데.. 크게 진동 및 소음은 못느끼고 있거든요. 뽑기운인가보네요. 포기보다는 양품을 받을때 까지 교환해보세요. ^^;

정민영님의 댓글

저도 신형 27" 1tb 쓰고 있는데요~
사용한지는 얼마 되진 않았지만 소리가 굉장히 조용하던데요~
맥을 킨지 안킨지도 모를만큼요~
진짜 모든 제품은 뽑기운인가요 에궁~

최진우님의 댓글

ㅠㅠ 이궁 힘내세요

전형욱님의 댓글

감사합니다. 환불을 받기로 했고 새로 주문을 하려고 합니다. 1TB HD에서 이런 문제들이 있는 것 같아 2TB 옵션으로 하려고 합니다. 1TB 시게이트는 커피포트에서 물 끓는 소리가 나고 1TB 시게이트와 삼성 것은 조용하기는 하지만 진동소음이 있는 것들이 있네요. 하지만 2TB도 마찬가지 않을까 걱정됩니다. 외장 HD가 있어서 2TB 내장 HD는 필요도 없는데...

유인선님의 댓글

제 아이맥(2009년 late 27 i5)도 웅거리는 소리가 나네요. 아무래도 하드문제인거 같은데 교체를 못하니 참... A/S가야하나요??

이윤동님의 댓글

나도 웅- 소리가 나요 아이맥 27인치 1TB i5 ...이것 AS 혹은 환불가능하나요?
처음에는 오래된 형광등에서 나는 소리라고 생각했어요. 설마 새로 산 아이맥에서 이런 소리가 나리라고는 생각하기 어려웠습니다.

전체 3,450 건 - 62 페이지
제목
오승철 1,207 0 0 2010.11.10
전상현 661 0 0 2010.11.10
김남주 643 0 0 2010.11.10
김강토 856 0 0 2010.11.10
전성훈 1,347 0 0 2010.11.10
길형진 3,317 0 0 2010.11.09
김팀장 1,032 0 0 2010.11.09
newspaper 658 0 0 2010.11.09
adrella 978 0 0 2010.11.09
전형욱 1,275 0 0 2010.11.09
정재환 839 0 0 2010.11.09
이재희 821 0 0 2010.11.08
이니셜225 865 0 0 2010.11.08
고승준 1,323 0 0 2010.11.08
양정석 861 0 0 2010.11.08
권영우 966 0 0 2010.11.08
이니셜225 853 0 0 2010.11.08
양정석 1,769 0 0 2010.11.08
임재광 621 0 0 2010.11.08
ddalky 692 0 0 2010.11.06
김팀장 917 0 0 2010.11.06
카이모리 968 0 0 2010.11.05
조정민 893 0 0 2010.11.05
GroovyEL 638 0 0 2010.11.05
김창교 852 0 0 2010.11.05
mj 480 0 0 2010.11.05
정한별 643 0 0 2010.11.05
mj 599 0 0 2010.11.05
장규양 1,156 0 0 2010.11.05
안현락 1,486 0 0 2010.11.04
Hongs_prying 855 0 0 2010.11.04
Wired 840 0 0 2010.11.04
임은희 846 0 0 2010.11.04
황도연 647 0 0 2010.11.04
김동욱 761 0 0 2010.11.03
이재경 1,634 0 0 2010.11.03
john 1,104 0 0 2010.11.03
배성진 1,071 0 0 2010.11.03
최인수 1,130 0 0 2010.11.03
신민철 1,620 0 0 2010.11.02
유임호 1,365 0 0 2010.11.02
향기 834 0 0 2010.11.01
메르디자인 1,044 0 0 2010.11.01
유임호 863 0 0 2010.11.01
민승욱 971 0 0 2010.11.01
@Mac_is_MyLife 921 0 0 2010.11.01
우제영 1,404 0 0 2010.11.01
루씨~ 960 0 0 2010.10.30
김태영 2,403 0 0 2010.10.30
다붕 1,259 0 0 2010.10.30