• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 해도 해도 안되는데 어떡하죠 ㅜㅜ 아 진짜 컴맹 ㅜㅜ

본문

10.24를 깔려고 하는데요 ㅜㅜ
무슨 인스톨 시디가 두개 있어서
첫번째 씨디 1 이라고 적혀 있는걸
넣었는데 에러가 나와요 ㅜㅜ
손바닥에 바탕이 빨간색인 아이콘 무슨
스타트 업 디스크 어쩌구 저쩌구
제께 아이북 인데 ㅜㅜ 215메가? 그정도 밖에 안되고요
씨디 가는 것도 모르니 큰일입니다ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 123
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

iRis님의 댓글

솔직히 아무리 다시 읽어봐도 무슨 말인지 도통 모르겠습니다.
아이북 뒷면 이나 바닦 보시면,,,
귀하의 아이북 사양이 자세히 나와 있습니다. 또는 시디는 어떤 영문으로 표기되어 있는지 정확하게 알려주시면 도움드리는데 보탬이 될 수 있을 듯 합니다.

준도우미AS님의 댓글

설치하려고 넣은 맥오에스 X CD가 현재 갖고계시다는아이북에 맞는 시스템 CD가 아닐수 있습니다.
그래서 설치할수 없다는 메세지와 재시동버튼이 나왔을수 있습니다
이런경우 다른 방법은 없고 주위에서 설치가능한 시스템CD를 구하거나 별도 서비스를 받아서 해결해보셔야 할듯합니다..

베스트맥(A/S)님의 댓글

아이북 구입시 제공된 OS X(10)시디가 아니면 설치가 불가능 합니다.

아무래도 주변에 도움이 필요하신것 같네요.

판매용으로 나온 OS 10.3이나 OS 10.4으로 설치해야 되는데 대부분 DVD시디로 되어 있어서 해당 기종에 설치하기도 어렵습니다.

류크님의 댓글

아..글만 읽어봐도,,많이 지치신듯하네요..
저도 얼마전 아이북 중고사서..10.4깔려있는놈을 9.2로 다시 설치하느라고,,
몇일째 고생중인데.. 씨디가 없어서,,ㅜㅜ
가까운데 계시면 도와드리고 싶은 마음이...

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
주현 419 0 0 2009.07.15
김주헌 419 0 0 2009.11.22
신태우 420 0 0 2017.08.09
촌옹... 421 0 0 2017.11.14
구슬 421 0 0 2007.04.08
류승민 424 0 0 2007.10.20
AP 425 0 0 2017.08.14
배려 428 0 0 2011.08.23
Schiller 429 0 0 2007.06.20
맥군 430 0 0 2017.08.26
권민재 432 0 0 2009.07.13
장민 432 0 0 2009.07.20
error 432 0 0 2007.02.22
소망 433 0 0 2007.09.11
이진일 433 0 0 2007.01.31
전정인 433 0 0 2009.07.23
나그네 434 0 0 2011.09.14
박재현 434 0 0 2006.11.10
장민식 435 0 0 2009.08.30
이순진 436 0 0 2007.05.08
월하독잔 437 0 0 2009.12.05
나는티다 437 0 0 2007.11.12
박종훈 438 0 0 2011.10.05
Bam 438 0 0 2011.07.07
김이진 439 0 0 2009.11.08
이은진 439 0 0 2006.08.29
향기 440 0 0 2007.04.25
김종대 440 0 0 2006.01.10
개장수 440 0 0 2005.10.06
이환재 440 0 0 2007.02.11
김민재 440 0 0 2009.10.21
진미숙 440 0 0 2009.12.09
홍인석 441 0 0 2007.05.30
권민재 441 0 0 2009.07.14
김나래 441 0 0 2008.03.03
민기아빠 441 0 0 2011.07.04
apple 441 0 0 2008.01.24
손의식 442 0 0 2007.03.25
바이올린 442 0 0 2004.10.06
김완기 442 0 0 2011.10.13
이철희 443 0 0 2007.01.18
주댕 443 0 0 2007.06.08
향기 443 0 0 2009.02.24
Constantine 443 0 0 2007.06.07
Kill-Bill 443 0 0 2006.06.18
하늘길 443 0 0 2007.06.28
리나 443 0 0 2006.06.13
바보늑대™ 444 0 0 2007.11.04
향기 444 0 0 2007.07.17
종종걸음 444 0 0 2008.03.02