• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] G4 모니터 연결하면 "신호없음"으로 뜨거든요...

본문

오늘 중고로 G4 1GHz Ram:1GB 를 구매했습니다.
와이프가 일때문에 필요해서 구매해서 MAC을 잘 모르네요....

G4를 구매하고,
모니터를 새로 구매했습니다. 알파스켄 16:10 (22인치)입니다.
모니터 본체 연결케이블은 Dvi to Dvi 입니다.
그런데 이상하게 연결하고 전원을 키면 모니터에 "신호없음" 으로 뜨네요...
뭘 잘못한건지요???
혹시라도 추가 케이블을 구매해야 하는지요.....

답답하네요.
맥을 사용하면서 맥을 모르는 와이프.....
맥을 모르면서 구매해야하는 저... 아~ 답답합니다.

답변주시면 감사하겠습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 195
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

hongjuny님의 댓글

중고로 구입하신 G4 의 그래픽 카드에서 DVI 가 나오는 놈인가요?

모니터에서 신호없음이라고 나왔다는 것만으로는 진단하기 어렵군요.

김옥희님의 댓글

모니터는 VGA, DVI 포트가 있고 G4에는 DVI, ADC 포트가 있습니다.
정말 답답하네요....

모니터가 정상 작동되는 것은 확실한가요? VGA 나 DVI 신호를 자동으로 감지해서 연결해 주나요?

김옥희님의 댓글

정상 작동을 안합니다.
인식을 전혀 못합니다... ㅜ,.ㅜ

문제를 나누어서 보았으면 좋겠는데요, 컴퓨터 문제인지 모니터 문제인지를 먼저 확인해야 하겠습니다.

모니터가 정상 작동되는지를, 혹시 보유하고 계신 다른 컴퓨터가 있다면 다른 컴퓨터에 연결해서 화면이 나오는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

신호 없음 이라고 나왔다는 것은 말 그대로 모니터의 인터페이스 보드로 비디오 신호가 들어오지 않는다는 뜻일진대, 어디서 문제가 발생한 것인지를 밝혀야 하겠지요? 그러니, 먼저 모니터 자체에는 문제가 없는지를 확인해 주십사 하는 말씀 올립니다.

김옥희님의 댓글

먼저 감사의 말씀을 드립니다 ^^
모니터는 몇일전 G5에서 정상작동하던 모니터거든요....
아 답답하네요
VGA잭을 구매하고 내일 다시 해봐야겠네요..... ㅜ,.ㅜ

컴퓨터에 전원을 넣으면 띵~ 소리는 나던가요? 켜지면서 하드디스크 돌아가는 소리도 나던가요?

김옥희님의 댓글

경쾌한 띵~ 소리가 납니다.......

조금 황당하게 들리실지도 모르지만, 컴퓨터 본체에 카드들이 정확히 잘 꽂혀있는지도 확인해 보세요. 배달중에 삐져나온 카드 때문에 비디오 고장인 줄 알았던 경우도 있습니다.

띵 소리도 나고 하드디스크도 돌아간다는 것으로 이해하겠습니다. 모니터는 다른 기종과 연결해 보았으므로 모니터와 케이블은 모두 문제가 없는 것으로 여겨지고요.

혹시 현재 컴퓨터에 맞춰진 해상도가 모니터가 받아주지 못하는 것일 수도 있습니다. 사실 그러면 '신호 없음' 이라고 나오면 안 되는데... 그래도 그럴 수 있으니, 한 번 피램 소거를 해 보세요. PRAM (Programmable RAM) 에는 현재 컴퓨터의 기본 세팅이 들어있는데, 연결된 모니터의 해상도도 피램에 들어있습니다.

<a href=http://support.apple.com/kb/ht1379 target=_blank>http://support.apple.com/kb/ht1379 </a>

피램 소거는 위 설명에 나온 대로, 전원을 넣는 것과 동시에 Command + Option + P + R 키를 회색 화면이 나올 때까지 눌러주는 것입니다.

<a href=http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=ko_KR target=_blank>http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=ko_KR </a>

한글 설명도 옆에 있었군요. 이것을 보시고 참조하세요.

김옥희님의 댓글

넵 감사합니다.
다시 해봐야겠네요
혹시나 해서 모니터를 다른 컴퓨터에 연결하니 잘~ 나오네요 쩝...

전체 3,451 건 - 4 페이지
제목
MUSO 562 0 0 2011.06.25
애플위저드 598 0 0 2011.06.20
정성우 773 0 0 2011.06.15
밥은먹고다니냐 1,712 0 0 2011.06.10
강정수 914 0 0 2011.06.03
양신규 655 0 0 2011.05.29
rudal 1,000 0 0 2011.05.25
doo 686 0 0 2011.05.19
비니 948 0 0 2011.05.15
향기 1,100 0 0 2011.05.11