• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥키퍼를 모르고 깔았다가....

본문

깔아서 한 두달 모르고 놔뒀습니다...

그런데...인터넷 동영상도 느려지고...프로그램도 버벅대서...

검색을 해보니 나쁜 프로그램이라고 지우라 그러더라구요...

지우긴전 함 돌려봤더니 점검 무슨 계기판 같은게 뜨면서 하는데 악성파일이 엄청나게 많이 뜨고....

메일 입력 하라 그래서 ....걸렸구나 라는 생각이...ㅠㅠ

일단 웹에서 찾아 보니 지우라 해서 똑같이 따라 지우긴 했는데...계속 인터넷은 버벅대요...

그냥 다시 포맷을 하고 싶은데....제 아이맥은 웹상으로 라이언으로 업그레이드 한건데....

예전 CD는 안된다고 뜨고... ㅠㅠㅠㅠ 라이언으로 업그레이드 하니 하나도 모르겠어요...

저는 그냥 단순 그래픽만 애용하는 사람이라....

어떻게 해야 할까요 ? 고수님들 ...좀 알려 주세요..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 153
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

다시 라이언으로 포맷 설치를 하려면..

1. 중요 데이타는 외장하드 등에 복사 백업하세요.

2.맥을 재시동..키보드에서 옵션키를 계속 누르고 있으세요.

3, 화면에서 [Recovery HD]를 선택 부팅하세요.

4. [디스크 유틸리티]를 선택..실행...내장하드를 포맷(=지우기) 하세요.

5. [MacOS X 다시 설치]를 선택해서 설치 진행을 하세요.
(이때 맥이 인터넷에 연결이 되어져 있어야 합니다)
그러면 자동으로 설치 진행을 하게 됩니다.

저지방우유님의 댓글

감사합니다. 알려 주신대로 실행하였습니다.

인터넷은 좀 빨라진듯 합니다..

그런데 , 유튜브로 동영상을 돌릴때 15초 정도만 나오고 계속 멈춰버립니다.

그리고 양쪽 위아래에 광고로 어김없이 맥키퍼 광고가  동영상 종류에 관계 없이 계속 뜹니다.

동영상이 제대로 돌아가지 않아 답답 합니다...ㅠㅠㅠ  다시 깔았는데도....

맥키퍼의 잔재가 아직 남아 있어 그런것 같다는 생각이 자꾸 들고요....

김영우님의 댓글

아~~
저 맥키퍼...
으휴~~~

박준우님의 댓글

맥키퍼가 아주 지랄이군요..
영어로 된 사이트지만 꽤 어떻게 맥키퍼를 지워야 하는지 아주 자세히 나와있습니다.
다른 사이트 홍보하는 것은 아니지만 문제가 된다면 말씀하시면 바로 지우겠습니다.
<a href=http://applehelpwriter.wordpress.com/2011/09/21/how-to-uninstall-mackeeper-malware/..차근차근 target=_blank>http://applehelpwriter.wordpress.com/2011/09/21/how-to-uninstall-mackeeper-malware/..차근차근</a> 따라 해시길..행운을 빌어요..

68K님의 댓글

유튜브는 구글의 계열사인데 구린내가 난다고 해야 할까요?

재설치 할때는 파티션 날리고 다시 설치하는 것이 좋을듯 합니다.
그냥 시디 넣고 재설치하면 원래 자료들과 프로그램들이 살아 있습니다.

악성 소프트웨어가 들어와 있는데  언인스톨 방법이 있다고 해도 정확성을 보장할 수는 없을것 같습니다.

세인트님의 댓글

저또한 여기저기를 검색해서 이제서야 발견했습니다. 아주 간단합니다. 사파리 환경설정 들어가셔서 확장프로그램안에 있는 프로그램 모두 지우시고 확장프로그램을 끔으로 설정하면 다시는 안뜹니다!

전체 64,704 건 - 3 페이지
제목
NewsMaker 6,103 0 0 2014.09.10
Snaggy 6,099 0 0 2012.08.19
한영기 6,085 0 0 2003.08.22
레벨 오디야 6,055 0 0 2019.04.15
껌찍이 6,051 0 0 2007.11.07
앤디앤드 6,045 0 0 2014.04.14
장순기 6,016 0 0 2009.12.23
이찬형 6,015 0 0 2009.12.05
이승현 6,012 0 0 2012.04.19
유선형 6,001 0 0 2007.10.01
백승훈 5,983 0 0 2006.07.17
강현용 5,981 0 0 2008.04.14
윤영준 5,969 0 0 2010.03.05
니나니뇨 5,966 0 0 2018.03.07
장우성 5,955 0 0 2007.08.14
김인철 5,954 0 0 2010.10.06
happiness 5,952 0 0 2009.06.01
리키루비오 5,928 0 0 2009.12.05
이재연 5,895 0 0 2013.04.12
향기 5,890 0 0 2005.07.20
양잉 5,878 0 0 2008.03.10
홍범석 5,875 0 0 2010.01.09
이수정 5,872 0 0 2011.01.31
서영득 5,862 0 0 2011.11.05
김태형 5,840 0 0 2013.02.26
저지방우유 5,820 0 0 2012.07.19
매애애액 5,819 0 0 2010.06.14
머쨍이 5,779 0 0 2010.08.13
김종구 5,752 0 0 2009.12.23
DoubleBase 5,716 0 0 2013.03.28
윤인섭 5,698 0 0 2018.01.08
슈가핑 5,665 0 0 2009.04.08
grutkun 5,642 0 0 2008.04.22
김영상 5,630 0 0 2007.05.01
홍현기 5,629 0 0 2009.12.04
박종훈 5,618 0 0 2009.09.02
한승엽 5,608 0 0 2006.07.09
양승용 5,592 0 0 2008.07.14
driemon 5,565 0 0 2007.08.24
조동진 5,561 0 0 2006.02.23
생크림 5,551 0 0 2008.09.01
이상모 5,532 0 0 2003.05.02
관리자 5,509 0 0 2018.03.15
newmedia 5,504 0 0 2008.04.16
황민혁 5,488 0 0 2007.11.13
강경호 5,466 0 0 2005.02.09
이철우 5,434 0 0 2010.01.04
백인혁 5,428 0 0 2010.11.30
ddmonster 5,426 0 0 2013.01.29
무한비행 5,423 0 0 2004.01.02