• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 외장하드에서 삑 삑 거리는 소리가 나요..

본문

안녕하세요.

아이맥 G5 OS X 타이거를 쓰는데요.

외장 하드를 물려 쓰고 있습니다.

외장 하드는 도스포맷을 했구요. 양쪽 다 쓸려고.

친구한데 영화를 카피해 와 제 맥에 연결하고 보는데.. 볼때는 괜찮은데 컴을 사용하지 않으면 외장 하드에서 삑 삑 거리는
소리가 나거든요.

하드에서 나는 소리는 아니구요..

외장 케이스에서 나는 소리같은데..

하드 인식 속도도 느린것 같고..

그래도 한번 연결이 되면 빠릅니다.

외장하드는 SATA 120기가고, USB2.0입니다. 4 port USB hub가 프론트에 있구요..

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,599
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

혹시 외장하드를 USB허브에 연결해서 사용중이신가요..
그러면 본체에 직접연결해보세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.

베스트맥님의 댓글

외장하드에서 삑삑 소리가 나는 경우는 외장에 전원이 부족해서 나는 소리 입니다..
외장케이스가 USB인경우 G5본체에 직접연결하세요.
USB허브가 무전원인경우 그런현상이 나옵니다.
키보드에 연결해도 안되고요.
그래서 USB허브를 사용하실때는 아답터가 있는 유전원 제품을 권장하는 겁니다.
========
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

베스트맥님의 댓글

별도에 전원이 연결안되는 노트북용 외장케이스인 경우 반드시 본체에 직접연결하시거나 유전원 USB허브에 연결하셔야 됩니다.

정확이 말씀드리면 외장 케이스에서 나는 소리가 아니고요.
하드에서 나는 소리인데 시게이트하드인경우 전원이 부족하면 나는 소리 입니다.

SydneyBoy님의 댓글

네.. 삑 거리는게 하드에서 나는 소리였군요.. (씨게이트 바라쿠다입니다)
그런데 외장 하드에 전원이 들어가는데요?
그리고 케이블 바로 맥으로 연결했구요.. 이전에는 안그랬는데..

윤기남님의 댓글

좋은정보감사합니다.

전체 64,704 건 - 2 페이지
제목
배진현 7,438 0 0 2011.01.04
관리자 7,412 0 0 2018.03.27
이현우 7,388 0 0 2013.07.21
이호필 7,367 0 0 2010.05.19
김혜원 7,262 0 0 2006.12.24
겨자씨 7,234 0 0 2012.04.20
dendub 7,188 0 0 2008.12.28
CeeJayKim 7,186 0 0 2007.05.10
김병집 7,158 0 0 2009.01.31
심보현 7,155 0 0 2014.02.25
향기 7,136 0 0 2007.12.17
디자이너가만들어가는세상 7,120 0 0 2019.03.17
iioz 7,050 0 0 2010.10.05
Mozart 6,979 0 0 2010.09.18
팔성사이다 6,941 0 0 2010.10.14
이동주 6,915 0 0 2010.05.27
장용석 6,895 0 0 2011.05.13
사탕한입 6,893 0 0 2010.06.27
차광호 6,868 0 0 2003.01.07
박수범 6,839 0 0 2007.07.14
채희태 6,815 0 0 2014.04.05
강유진 6,782 0 0 2013.12.12
맥삶. 6,775 0 0 2008.04.04
황원찬 6,710 0 0 2008.12.08
조용선 6,671 0 0 2005.07.15
세랑 6,613 0 0 2003.07.24
hongwu 6,608 0 0 2004.02.04
김은아 6,596 0 0 2010.05.24
gang 6,584 0 0 2008.07.05
여경한 6,559 0 0 2014.07.28
정현복 6,522 0 0 2012.03.14
김정희 6,479 0 0 2009.03.28
택C 6,477 0 0 2008.08.16
최유리 6,452 0 0 2006.02.27
SydneyBoy 6,441 0 0 2006.11.10
김혜원 6,397 0 0 2017.01.08
신권호 6,390 0 0 2004.01.17
이송희 6,377 0 0 2009.12.30
박동호 6,376 0 0 2009.12.10
nikki 6,362 0 0 2014.01.28
Rev 6,341 0 0 2011.08.04
삼겹살소주한잔 6,337 0 0 2008.01.26
박은미 6,331 0 0 2007.12.17
채희태 6,294 0 0 2013.12.01
에오닐 6,282 0 0 2009.10.30
ikari 6,249 0 0 2008.03.05
momo 6,220 0 0 2010.10.13