• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰 강화유리가 깨졌어요...ㅜㅜ 우째...

본문

미치겠네요
개통한지 얼마나 됬다고...
강화유리 교체하는데 얼마나 들며 어디로 가야할까요...
에이샵 에이에스센터에 전화하니까 그부분은 통신사에서 해결하는거라고 그러고
쇼전화해서 물어보니 케이티플라자 전화번호는 안갈켜주고 무조건 내방해서 조치를 받아야된다네요...
도대체 어떻게 하면 좋을까요...미치겠어요
경험있으신분제발좀갈켜주세요...ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,000
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

banya님의 댓글

무상으로 될진 모르겠지만 비씨게 받는다면 용산에서 고치셔도 되지 않을 까요?
어차피 애플에서 리퍼해 주는 시스템도 아닌데...
용산에서 디지타이저만 구입시는 4만원이면 되던데요... (공임제외)

오정희님의 댓글

내일줄으로 케이티플라자에가서 무상으로 가능한지 물어보고 안돼면
다른 업체에서 교체할려구요...
남도 시스템에 문의해봤는데
아이폰 3GS 강화유리교체하는데 6만원이라더군요
제발 무상수리가능했음 좋겠떠염...ㅜㅜ

오정희님의 댓글

용변보면서 주머니에서 흘려나왔는데 와장창깨져버리네요...
바닥과 사이가 30센티정도 밖에 안됐습니다.
화장실 바닥이 타일이라서 그럴까요...
강화유리래서 엄청튼튼할줄알았는데 그냥 컵깨지듯이 깨지네요.
여러분!
절대 떨어트리면 안됩니다!
유리교체하면 바로 보기싫어도 실리콘케이스를 입혀줄생각입니다.
아 내아이폰...ㅜㅜ

shamamoon님의 댓글

김경원님의 댓글

케이스 선전하는 동영상을보면 사람 어깨 높이에서 떨어저도 안깨지던데요

기기에 문제가 있었던건 아닐까 생각됩니다 다른 파손부위 없이

유리만 깨졌다면 무상수리가 아니라 완전 새거로 교체를 요구해보심이

똥싸다 떨궜는데 액정이 작살난 핸펀... 뭔가 허술한것이...

어쩨 우겨볼만하지 않을까요^^ㅋㅋ

김경원님의 댓글

왜 그런거 있지않나요 자동차 사고도 범퍼만 먹으면 유리가 안깨지는데

앤진까지 먹으면 유리까지 깨지는거죠 개질당시에 충격을 설명할만한 충분한

증거(?)가있다면 우겨보셔도 좋을듯하다... 뭐 그런 이론인데 ㅜㅜ

아무튼 같은 내폰 사용자로서 애통하네요

shellibook님의 댓글

i-폰 유리 깨짐, 도난, 분실 ......

나두 벌써부터 그런 게 걱정인데...

아휴..... KT 에서 무상교환 되셨으면 좋겠네요.

김목화님의 댓글

혹시 개통할때 보험 안들으셨나요??
보험 안들었으면 개통 후 14일 이내에 보험가입이 된다고 하든뎅ㅎㅎ
한달에 2500원씩 나가구여..

도난당하면 55만원이가 보상나온다고ㅎㅎ
도난처리해도 걍 55만원 받고 새거사면.. 이건 사기려나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

banya님의 댓글

파손이 아니라 도난분실만 보험되는걸로 알고 있습니다.

김목화님의 댓글

아니 그니까 걍 분실처리로ㅎㅎㅎㅎㅎ
양심에 맡깁니다(?)ㅎㅎㅎㅎ

세인트7님의 댓글

강화유리라는게 특성이 있습니다. 유리 정면에서 주는 충격에는 강하지만 측면에서 주는 충격에는 상대적으로 약하죠. 아마도 폰이 떨어지며 모서리쪽에 충격이 가지 않았나 생각이 되는군요.

전체 64,705 건 - 18 페이지
제목
이영수 2,937 0 0 2013.02.08
김경 2,936 0 0 2010.01.27
Seong-Hoon 2,935 0 0 2012.02.01
노태호 2,934 0 0 2007.09.01
allcoo 2,933 0 0 2003.12.26
김양우 2,929 0 0 2007.12.09
정석하 2,925 0 0 2009.09.01
서완덕 2,921 0 0 2005.11.10
김신일 2,921 0 0 2009.01.14
신동훈 2,921 0 0 2009.11.29
GO~!Jun! 2,919 0 0 2012.01.18
박민철 2,919 0 0 2010.12.08
오링맨 2,919 0 0 2008.03.10
재익 2,917 0 0 2008.05.02
RainbowDot 2,916 0 0 2013.09.12
박정선 2,915 0 0 2007.06.11
saab11 2,915 0 0 2014.04.19
huajia 2,915 0 0 2007.08.14
karas 2,914 0 0 2009.08.15
FineApple 2,913 0 0 2010.03.02
김수정 2,911 0 0 2009.11.05
윤군 2,910 0 0 2010.02.02
이정호 2,908 0 0 2010.05.14
프로애니 2,907 0 0 2004.01.07
서경교 2,906 0 0 2019.02.07
정상진 2,905 0 0 2011.08.09
정의석 2,904 0 0 2013.01.26
임두용 2,902 0 0 2009.03.11
찌니 2,900 0 0 2011.12.05
김정민 2,899 0 0 2012.12.19
후플 2,898 0 0 2009.12.01
플라워 2,894 0 0 2010.04.25