• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 선택 때문에 한달째 고민중..도와주세요..

본문

애플 제품이라곤 아이폰 밖에 써본적 없지만..

게다가 인터넷과 문서 작업, 동영상(격투기, 프로야구 등 아프리카를 통한 스포츠가 대부분..) 감상이 사용의 대부분임에도..

아이맥의 깔끔함에 빠져서..처음엔 좀 고생하더라도..

좀 무리해서 아이맥의 세계에 입문해보려고 하는데요..

27인치로 정하고 기본형으로 구입하려는 순간..

5K 레티나가 출시되면서 한달째 아직도 갈등중입니다..

27인치 기본형과의 가격차이가 84만 정도인데..

5K레티나는 SSD 256이 기본옵션중 하나라서..27인치 기본형을 256으로 바꾸면..

실제로는 57만원 차이네요..

그리고 아무래도 프로세서나 그래픽에서도 더 우월하니..음 너무 고민됩니다..

한편 제 사용용도로 봤을때 아이맥 5K는 좀 과한게 아닌가 싶기도 하고..

한편으로는 57만 차이에 확실히 다르다면 무리해볼까 싶기도하고..

둘 중에서 이러지도 저러지도 못하고 한달째 끙끙 앓고 있네요..

그러다가 이제는 그냥 맥북에어같은 노트북으로 할까하다가도..동영상 때문에 큰 화면은 필요한것같고..

또 내년에 맥북에어는 12인치로 새 제품이 나온다는 소식을 봐서..괜히 지금 13인치 사자니 망설여지고..

머리속에서만 계속 버퍼링 중이네요..

주변에 딱히 도움을 청할 맥전문가도 없고..

스스로는 완벽한 컴맹이라 윈도 설치도 형한테 다 맡겨버리는 한심한 수준이고..

게다가 저 사양에 기본 RAM 8GB로 충분할까 추가해야하나도 약간 고민되고..

맥을 처음 시도하려니 가격부터 하나하나 참 여러가지가 고민되네요..

혹시 레티나 구입하셨거나 아이맥 사용자분들 중 도움의 한말씀 부탁드립니다.

무조건 레티나가 짱이여^^라고 지름에 푸시를 가해주셔도 좋습니다..

아니면 당신 사용행태로 봐서는 기본형도 과분혀!!라고 질책해주셔도 좋습니다..

겨우 동영상보고 인터넷하는데 5K라니..라고 욕을 해주셔도^^

이대로는 계속 고민만할것 같아서 말이죠..

부디 도움 부탁드립니다..

아..구입은 친구가 고등학교 선생님이라서 도움을 좀 받으려는데..

교육할인 받을때 필요한 것들은 뭐가 있나요?

친구한테 피해가 가지 않게 미리 좀 알아두려는데..

마지막으로..공홈 교육할인과 다나와 최저가가 한 20만원 차이나던데..

이 차이에도 공홈에서 주문하는게 나을까요?

제가 컴맹이라서 AS를 안심할수 있는 공홈이 나을듯한데..그래도 20만원 차이는 좀 크게 느껴지네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

식용달팽이님의 댓글

공홈이 좋은 건 1달 이내에 묻지마 반품이 가능하다는 거죠;;; 2주였나 1달이었나 긴가민가하긴 한데;;; 어쨌든 2012년 초에 Late 2011 iMac 27" 지르고 몇 달 뒤에 훨씬 얇아진 2012 iMac을 보고 뒷 목 잡았던 입장에서 말씀드리면;;; 그냥 새 거 사세요. 두고두고 후회합니다. 그 때 새거 살 걸 하면서요;; ㅎㅎㅎ

지금도 겨우 몇 달 차이로 출시된 iMac 사이에 10.10 요세미티에서 아이폰과의 연속성 기능에 몇가지가 지원 안됩니다. 일부 지원이죠. 애플은 가차 없습니다. 출시된 지 3~4년만 지나도 새로운 기능 지원 대상에서 짤라버리죠. 구기종 사용자 입장에서는 속이 쓰린데, 덕분에 신기종에 최신기술이 딜레이 없이 재깍재깍 도입됩니다.

지금 새 거 사시고, 괜찮으면 5~6년 뒤쯤 새 거 사고 그런 패턴이면 좋을 것 같습니다. 저도 일러스트레이터로 레이어 수십 개 정도 띄워 놓는 작업 정도밖에 안 해서;;; 2011 iMac도 충분히 현역입니다.

식용달팽이님의 댓글

쓰고 보니 하나 더 있네요. 제 건 USB2.0까지 지원 모델인데, 바로 다음 모델부터 USB3.0 지원입니다. 그 때는 몰랐는데, 지금 오니 후회가 막심하더군요 ㅎㅎㅎ 무조건 신형으로 가세요. 물론 지를 여력이 있으시다면요.

등대지기님의 댓글

아이맥은 무조건 풀사양으로 오래오래 쓰는 게 진리입니다.
저는 2009년식 아이맥을 6년째 쓰고 있네요...

風流님의 댓글

가격차가 그리 어려운 선택의 조건이 아니라면, 직접 만져보시고 마음이 가는대로 선택하시면 될 것이라 생각합니다. 5K가 매력적이긴 하죠 :) 메모리는 추후 확장가능합니다.

하고다님의 댓글

2011년에 21.5" 로 입문했죠. 님과 비슷한 상황에서 말이죠. 지금요? 그때 왜 27인치로 하지 않았을까 하는 아쉬움이 가득합니다. 가능하시다면 5k로 가시는것을 추천드립니다.  전 올해 차를 구입해야하기에 다음 아이맥 나올때까지 지금의 아이맥 쓸 예정입니다.

전체 64,704 건 - 15 페이지
제목
Sdesign 1,203 0 0 2015.02.05
Ba$eceame90 785 0 0 2015.02.02
정덕진 1,867 0 0 2015.02.02
카레레이스 1,289 0 0 2015.02.02
아미고 1,794 0 0 2015.01.31
앤디앤드 1,211 0 0 2015.01.31
eP@ge 747 0 0 2015.01.30
정덕진 1,729 0 0 2015.01.27
앤디앤드 1,838 0 0 2015.01.27
클기맨 946 0 0 2015.01.26
지훈아빠 1,097 0 0 2015.01.21
임삼봉 1,768 0 0 2015.01.20
Ba$eceame90 1,295 0 0 2015.01.20
쏠쏠 1,012 0 0 2015.01.20
유남규 1,263 0 0 2015.01.19
장시혁 1,136 0 0 2015.01.19
jadeefruit 908 0 0 2015.01.19
김대리 883 0 0 2015.01.19
solocandle 1,290 0 0 2015.01.17
김대리 1,269 0 0 2015.01.16
ghktjd 883 0 0 2015.01.16
monomug 791 0 0 2015.01.16
하늘바라기 1,080 0 0 2015.01.16
Sdesign 901 0 0 2015.01.15
jadeefruit 957 0 0 2015.01.15
아지 762 0 0 2015.01.15
김민호 2,082 0 0 2015.01.14
ㄴㅅㅎ 930 0 0 2015.01.14
김재우 968 0 0 2015.01.12
macer 939 0 0 2015.01.08
임승완 1,229 0 0 2015.01.07
chbd00 2,073 0 0 2015.01.07
임승완 1,371 0 0 2015.01.06
정승환 1,472 0 0 2015.01.05
메모리님 1,466 0 0 2015.01.06
코이 1,028 0 0 2015.01.05
십이국기 1,639 0 0 2015.01.03
이현우 1,187 0 0 2015.01.03
이정훈 3,267 0 0 2015.01.02
이유석 898 0 0 2015.01.02
ddmonster 1,081 0 0 2015.01.02
정신영 1,653 0 0 2014.12.31
Snaggy 878 0 0 2014.12.30
심판자 1,352 0 0 2014.12.29
아이롱 988 0 0 2014.12.28
김종수 1,146 0 0 2014.12.26
십이국기 2,287 0 0 2014.12.25
폴리리듬 1,967 0 0 2014.12.23
Karis 1,063 0 0 2014.12.23
rukha 866 0 0 2014.12.23