• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 파워북(알북) g4-1.33에 클래식을 깔려면 어떻게 해야되죠?

본문

안녕하세요
파워북 g4-1.33 타이거에 클래식을 깔려합니다.
씨디를 넣고 설치를 하면... 에러 메세지가 나오던데... 한글파일시스템을 업데이트할 수 없다는...
ㅡㅡ
제 파북에 설치가 가능하긴 한건가요?
또... 클래식을 깔려면 파티션을 다시 나눠야 되나요...
그럼...
즐거운 하루 되시구요
답변 미리 감사드립니다... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,076
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

iwalu님의 댓글

파워북에 함께 동봉되어 있는 총 2개의 설치 DVD 중에
2번째 DVD를 사용하면 되는 걸로 압니다.

제 알북(1.67)은 그렇구요, 1.33도 비슷하지 않을까 예측해 봅니다.

그리고 파티션을 굳이 나눌 필요는 없습니다.
오히려 사용해 보면 알겠지만 파티션을 나누면 왠지 모르게 불편합니다.
윈도PC와 다르게... ^^

LoMosky님의 댓글

아... 한번 해보겠습니다. ^^ 빠른 답변 감사합니다~

베스트맥님의 댓글

파워북 구입시 받은 시디가 아니라면 안됩니다.(판매용OS제외)
=========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

에겅... 제가 구매시 받은 시디를 확인해봤는데요 팬서 3장, mac os x xcode tools 1장, 소프트웨어 인스톨러 그리고 리스토어 시디 1장 인데요... 제가 설치 dvd 1장을 분실한걸까요... 아니면 원래 없던걸까요... ㅡㅡ

설치 dvd  soft installer and restore dvd를 넣으면 install applications & classic support 아이콘이 나오고 실행하면 화면에 나오는 그림의 씨디를 넣으라고 하는데... soft installer and restore dvd와 같은 모양인데... 제가 한장을 분실한건가요... ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 71.♡.160.159 2007.04.10 09:22

파북 1.5 까지는 OSX와 OS9 을 함께 제공했었습니다.
아마 분실하신게 아닌가 싶네요.

NA님의 댓글

OS 9이 따로 번들된건 티북 초기모델까지 였던걸로 기억합니다만...
티북 867도 DVD만 2장이었습니다.
현재 사용중인 알북 1.5G도 마찬가지로 DVD 2장으로만 구성되어 있습니다.

ㅡㅡ;;; 분실한게 맞나보네요... 그럼 전 클래식을 사용 못하는건가요? ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 124.♡.100.84 2007.04.10 22:55

꼭 그럴까요!
예외에는 있지 않을까요?
찹찹...

ㅡㅡ;;; 클래식 설치 정말 어렵네요... ㅠㅠ

하눌아리님의 댓글

잘 배우고 감니다 감사

디자이너^^님의 댓글

플러님의 댓글

팬서로도 될까요...

김성호님의 댓글

타이거로도 될까요...