• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 애플 매직마우스 자꾸 저절로 스크롤 되는데 방법이 없을까요?

본문

안녕하세요.

며칠 전에 애플 매직마우스라는 걸 알아서 한번 구입해서 써봤는데요.
마우스 커서 이동이라던가 클릭 감, 디자인 등등 모든 부분에서 만족하는데요.
딱 하나 걸리는 게 스크롤이 너무 민감해서 사용하기가 너무 불편합니다.

무슨 말인고 하니, 이게 스크롤을 한손가락 터치로 인식하다 보니
저는 아무 짓도 안 했는데 손가락 올려놓고 있었다는 이유 만으로 스크롤이 되는 경우가 많아요.

어떻게 참고 써보려고 해도, 발표 PPT 같은 거 만들 거나, Excel 로 작업할 때
자꾸 다음 장으로 휘리릭 넘어가버리니까 짜증이 나서 못 쓰겠다는 생각만 드네요.

윈도우즈나 맥 모두에서 이런 현상이 보여서 그냥 팔아버릴까 생각 중인데.
어떻게 방법이 없을까요? 그것만 빼면 참 마음에 들어서 웬만하면 쓰고 싶은데...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

램피카님의 댓글

오늘 똑같은 질문이라 제 글 삭제하고 여기에 같이 올리겟습니다. ^^

맥북프로에 연결해서 사용하고 있는데요...

커서를 위 아래로 움직이면 어쩔때는 스크롤 하는것 같이 화면이 위아래로 음직여 지는데요 이거 꽤 신경쓰이네요...

특히 그래픽 프로그램 사용할때 문제가 있습니다.

이 현상이 OSX와 윈도우에서 똑같은 문제가 발생하는군요...
매직마우스 불만 글을 찾아봤는데 그립감등만 나오고 이런 문제점은 의외로 나오지 않아서요...

Lee,Kwanghoon님의 댓글

음..저도 오늘 매직마우스 구매해서 사용하고 있는데.. 윗 분과 같은 현상은 전혀없습니다.. 적당히 움직여주고 반응도 매우 좋습니다. 다만 마우스가 좀 무거워서 뭔가 민감한 작업을 하기에 좀 부담스러운 점이 단점이라면 단점입니다. 마우스 설정에서 함 만져보시죠.. 저는 디폴트보다 더 빠르고 민감하게 설정했습니다만..

전체 64,704 건 - 1292 페이지
제목
프라이 1,011 0 0 2008.02.05
장정하 626 0 0 2005.03.30
경의영 963 0 0 2008.02.09
유성현 593 0 0 2009.04.22
이종현 747 0 0 2010.12.01
김동훈 1,008 0 0 2008.02.18
sayaka 2,103 0 0 2010.12.09
박현서 1,036 0 0 2007.03.27
남은미 511 0 0 2007.03.28
향기 710 0 0 2009.05.01