• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 네트워크 공유;;

본문

아까 질문 올렸다가

방화벽을 안내렸다는걸 알고 방화벽 내리고

될줄 알고 질문을 삭제했었는데요;;

제가 현재 공유기를 사용중인데 공유기 외부로 노출되는 아이피와

현재 제 pc의 아이피가 다른데요

둘다 입력해도 네트워크 연결이 안되네요 ㅠㅠ

왜이런건지...

pc에서 공유폴더 설정해주고 방화벽 내려주고

mac에서 공유 설정 다해줬는데...안되다니 망연자실..

뭐가 문제일까요..?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,794
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

hongjuny님의 댓글

공유하고자 하는 피씨가 동일한 인트라넷 상에 있는 것인가요?

정재환님의 댓글

네 같은 공유기에 물려있어요 인터넷은 KT구요..

엑스박스랑 PC는 확실히 연동이 되서 지금 PC에 있는 동영상 같은거

엑스박스로 볼수가있는데..방화벽도 완전 해제 했는데 맥과는 안되네요 ㅠ

hongjuny님의 댓글

그렇군요. 같은 공유기에 물려 있으면 별다른 세팅 필요없이 파인더 왼쪽 항목에 네트워크 상의 컴퓨터가 나타날 겁니다.

외부로 노출되는 아이피를 넣으실 필요는 전혀 없고요, 내부에서 사용하는 피씨의 아이피, 대략 192.168.XXX.YYY 로 시작되는 번호를 넣으시되, 피씨의 네트웍이므로

cifs://192.168.XXX.YYY

요렇게 넣으시면 되겠습니다.

정재환님의 댓글

감사합니다 ^^ 연결은됐는데요 암호를 넣으라는데 제윈도pc엔 암호가 없는데 뭘넣어야하나요? 암호없이진행하려니까 암호가 만료 되었다고 나오고..맥 암호를 넣어도 소용이 없네요;;윈도우는 현재 윈7 64비트 사용중입니다

맥좀줘님의 댓글

게스트로 연결될수 있습니다. 혹시 게스트로 접근하는 문구가 회색으로 죽어있나요..? 그럼 맥에서 PC로만 접근 가능하구요...PC에서 맥으로 접근은 어려울듯 하네요...

정재환님의 댓글

게스트 접근은 안되더군요; 맥에서 PC만 연결 되면 됩니다 전 ㅠㅠ

정재환님의 댓글

PC네트워크 목록엔 맥이 보이는데 맥에선 접속이 안되네요

비밀번호같은건 없는데..PC유저 네임 치고 암호 안치면 안되네요 ㅠㅠ

PC네트워크에서 강제로 복사해넣으려고 해도 맥에넣어지진 않고요..

제 맥 아이디인 ruferse의 권한이 필요 하다고 하네요...아 답없나;

전체 64,703 건 - 12 페이지
제목
jason 558 0 0 2006.12.10
Reef 1,502 0 0 2010.02.09
정재환 891 0 0 2010.02.10
우아아아아앙 2,052 0 0 2008.10.28
john 1,285 0 0 2010.02.12
물루 1,021 0 0 2003.11.10
정효준 1,141 0 0 2007.10.19
플라워 1,209 0 0 2010.02.17
우주 529 0 0 2006.12.24
전병준 640 0 0 2007.10.21