• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰에 파일을 저장하고 메일로 보낼방법은?

본문

메일로 첨부 파일이 전송안된다고 해서
제 메일로 보내고
다시 아이폰으로 메일 확인을 하니 파일을 열어볼수는 있었는데
이것을 전달로 다른 분에게 보내니 역시나 파일은 빠진체로 가네요

파일을 아이폰 자체에 저장을 하고
또 그런 파일들을 메일로 보낼 방법이 있는지 궁굼하네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 23,169
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

단팥빵님의 댓글

사진은 되는 걸로 아는데요... ㅋㅋ 다른 파일은 잘 모르겠습니다. 참고로 전 아이폰 내일 개통해서뤼.. 메일을 먼저 띄우지 말구 사진이나 혹은 동영상(동영상은 장담 못함)를 띄워야 이메일로 보내기 기능이 있습니다.
글구 그런 서드 파티 어플이 있는지 찾아 보세요. 아이폰 자체에서 메일의 파일 첨부는 지원하지 않습니다.

MacLF님의 댓글

dropbox라는 맥용 피씨용 아이폰용 프로그램이있습니다.

그걸받으시면 3개 컴퓨터에서 모든 파일들을 무료 2G안에서 공유가능합니다.

다 동기화가 되어 아이폰에서 어플을 실행하고 그안에 포토나 촬영한 비디오를 넣으면 자동으로 다른컴퓨터에도 동기화되어 들어가는 식입니다^^

塞翁之馬님의 댓글

네 답변들 정말 감사합니다.
하지만 제가 궁굼한것에 대한 질문을 잘못드렸네요 ㅜㅜ
사진이나 동영상은 메일로 보내거나 문자로도 전송 가능한건 알고있습니다.
제가 궁굼해하는것은 예를 들어 작업문서(키노트,한글.페이지,엑셀,워드)를 보내고 싶은데 첨부가 안되니 답답하네요
저위에 문서들은 할글빼곤 어플 없이도 아이폰에서 읽어 들일수는 있던데
저런 파일들은 아이폰에 저장을 하고 다시 보내고 싶을때 메일로 보냈으면 합니다....
이런 어플이 있을까요?

홍인표님의 댓글

FileApp라는 뷰어앱에 현재 보고 있는 파일을 메일로 보내주는 기능이 있는 듯 합니다. 무료이니 한번 test해 보시는 것도 좋을 듯 하네요.

塞翁之馬님의 댓글

홍인표님 너무 감사합니다.
지금 앱 다운 받고 테스트 해봤는데요
FileApp를 실행 하기 위해서는 Cyberduck라는 프로그램과 연동해서 파일을 아이폰에 저장하고 읽고 메일로도 보낼수가 있었습니다..
numvers는 파일은 읽기가 안되네요 pdf는 되는데
 아이폰에서 메일로 받은 numvers는 읽을수가 있는데
FileApp에 저장한 것을 못읽는게 살짝 아쉽네요
하지만 꼭 필요한 앱이여서 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ

전체 64,705 건 - 11 페이지
제목
김수정 3,540 0 0 2009.11.05
김상곤 3,540 0 0 2010.01.08
지원 3,537 0 0 2007.10.25
john 3,529 0 0 2018.12.28
후플 3,525 0 0 2009.11.25
김상국 3,514 0 0 2008.11.24
인피니티 3,511 0 0 2007.02.11
David 3,504 0 0 2003.03.27
바람의짱구 3,502 0 0 2006.10.12
engineer 3,501 0 0 2009.01.05
이준남 3,495 0 0 2008.06.06
박석훈 3,495 0 0 2009.09.03
윤서진 3,495 0 0 2006.07.16
황규환 3,475 0 0 2008.10.29
김유경 3,472 0 0 2009.01.01
한병선 3,468 0 0 2012.04.05
임성주 3,466 0 0 2009.07.12
두부토마토샐러드 3,459 0 0 2013.11.16
최고관리자 3,455 0 0 2017.07.17
라이너스의_파워북 3,454 0 0 2008.12.05
Edward 3,452 0 0 2011.11.24
김동준 3,449 0 0 2012.01.15
김혜영 3,445 0 0 2013.04.21
장규양 3,445 0 0 2014.06.24
최용민 3,442 0 0 2007.10.01
nwelo 3,437 0 0 2010.08.19
갈란투스 3,437 0 0 2018.03.20
김용민 3,436 0 0 2009.01.22
장선 3,434 0 0 2007.10.06
검정이 3,433 0 0 2015.03.31
조성수 3,432 0 0 2011.10.08
장형선 3,431 0 0 2004.10.26
관리자 3,430 0 0 2018.01.16
aikidoka 3,427 0 0 2009.11.11
김무형 3,426 0 0 2009.01.26
art$design 3,425 0 0 2008.03.13
양창환 3,425 0 0 2011.02.08
박경호 3,423 0 0 2009.06.11
박창우 3,422 0 0 2006.09.09
홍성천 3,422 0 0 2006.08.12
슈브 3,421 0 0 2013.03.29
송민준 3,421 0 0 2009.11.13
찬이대디 3,417 0 0 2010.06.28
塞翁之馬 3,414 0 0 2009.12.06
쿠앤크 3,413 0 0 2010.11.09
taz000 3,409 0 0 2007.03.15
김영권 3,407 0 0 2017.01.04
섬광 3,406 0 0 2010.04.12