• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥에어를 업글 하려 하는데요.

2011.02.23 11:10 794 0 0 0

본문

일단 1세대는 놔두고... (딸래미 책상으로 갈 듯, 중고가가 거의 떵값이네요)
cto 로 주문을 하려 합니다.

제가 궁금한거 몇가지만 여쭤 볼께요.
xcode 개발이 주 목적인데요.
가끔 아이웹 정도 돌릴 예정입니다. 복잡한 것은 그냥 맥프로를 이용할 예정이구요.
카페에서 코딩할 목적으로 구매 예정입니다.

4기가 램에 256ssd 면 좋겠지요...
그런데 제가 해상도 빼고는 1세대도 부족한게 별로 없거든요.
속도가 필요한 작업을 별로 안하기 때문에..

사실 해상도가 제일 중요한 문제입니다.
그래서 업글을 결심 했구요.

xcode 로 코딩시에.. 제가 전문 PM도 아닌 마당에 큰 프로젝트도 아니지만 2->4기가 램이 큰 의미가 있나요?
256ssd도 크게 필요한 건 모르겠습니다. 지금도 하드가 부족하다고 생각한 적이 별로 없어요.

만약 램과 ssd 둘 중 하나만 cto 하려면 무엇이 좋을까요?

두개 다 하는 것은 아예 맥북프로 구입이 나을듯 하구요. 저는 파워북 G4(5년쯤 된듯..저는 이것도 맥북프로인줄 알았음) 이후에 맥북프로는 소유한 적이 없어서 이번에 나오는 15인치도 관심이 많습니다. 무게는 그렇다 하고 맥프로 보유자로서 에어를 영입할때 풀옵션을 사는것보다 맥북프로 신제품을 구입해서 남들이 좋다는 트랙패드도 넓은 걸로 써보고 하는 것이 나을까요?

말이 길어졌는데 맥에어를 풀옵션으로 CTO 하는 것과 맥북프로 15인치 기본형을 구매하는 것이 큰 차이가 없더라구요.
그래서 맥에어 13인치를 해상도 보고 구매를 하려는데 램을 4기가로 할까요? ssd를 256으로 할까요?
xcode 위주입니다. (해상도 빼고는 불편한게 없는데 기본형 사려니 업글이 아닌거 같아서요.)
아니면 15인치 맥북프로 신제품을 기다려서 1680 해상도로 주문할까요?
그것도 아니면 17인치가 15인치보다 별로 안무겁다는 말을 해 주시면....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 118 건 - 1 페이지
제목
향기 882 0 0 2010.09.27
향기 964 0 0 2010.11.22
향기 2,249 0 0 2011.01.16
향기 975 0 0 2011.03.09
향기 1,108 0 0 2011.04.25
향기 640 0 0 2011.09.08
향기 2,127 0 0 2013.12.20
향기 7 0 0 2010.10.01