• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 제 아이맥에서 테더링(?) 같은걸 할 수 있을까요?

본문

방에 인터넷이 있긴 한데요 WLAN기기가 없어요.
그런데 아이퐁을 사면 집에서 wifi환경으로 인터넷을 하고싶은데 전 WLAN이 없으니까...
언젠가 들은것 같은데 에어포트가 있는 아이맥을 WLAN기기처럼 사용할 수도 있다고;;;;;
이게 가능할까요?
에어포트 메뉴중에 computer to computer는 알고 있는데...  이걸로 아이폰도 대응할수 있나요?

그러니까 간단히 요약하면...^^;;
LAN으로 인터넷에 연결된 아이맥(에어포트있음)이 WLAN기기처럼 아이폰을 무선으로 인터넷에 접속하게 할 수 있나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hongjuny님의 댓글

당연히 있지요. ^^

hongjuny님의 댓글

System Preferences 에서 Sharing 을 선택하신 다음, 거기서 Internet Sharing 을 선택해서 이용하시면 되거든요.

Internet Sharing 을 체크 하시기 전에, 오른쪽에서, 어떤 포트로 공유를 할 것인가를 선택하셔야 하고요, 여기서 from 을 Ethernet 을 리스트에서 선택하시고, To 를 AirPort 로 선택해 주세요.

그리고 밑에 옵션 버튼이 나올 거예요. 여기서 WEP 패스워드를 지정하시면 딴 놈이 치고 들어오는 것을 막을 수 있겠습니다. ^^

카레레이스님의 댓글

어흐흑~ 역시 홍준님 바께 엄ㄸㅝ용~ ㅠ_ㅠ
그럼 파인더에 메뉴바 오른쪽에 에어포트아이콘 눌러서 하는 computer to computer는 다른건가요?
그것도 실행시켜보니까 암호키 설정해주던데...(WEP)
그런데 에어포트를 한번 껏다켜니까 설정해 놓은게 사라지더군요. -_-;;;
역시...System Preferences에서 하는거였군용!!! 감사합니다!! 냐하하!!!

최진우님의 댓글

당근 되지요~~~ ㅎㅎㅎ

SMH님의 댓글

오오오오!!!
완전 감사합니다-

이번 사무실에 무선이 없어서, 항상 아이폰을 3G로 사용했는데요.
이 방법 이용하니 제 아이맥으로
사무실 다른 동료들 아이폰도 와이파이 모두 잡아줘서 기뻐하네요-^^
감사합니다-

전체 7 건 - 1 페이지
제목
카레레이스 3,221 0 0 2016.08.02
카레레이스 1,288 0 0 2015.02.02
카레레이스 905 0 0 2014.01.21
카레레이스 2,007 0 0 2013.10.11
카레레이스 963 0 0 2011.05.19
카레레이스 655 0 0 2011.05.12
카레레이스 1,329 0 0 2011.03.22