• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 사설수리점 추천 좀...

본문

2008년형 맥프로 중고로 사서 잘 쓰다가 얼마 전 괴성이 잠시 나고 얼마 지나지 않아 다운되었습니다.
그 뒤로는 사과마크 뜨고 밑에 바람개비가 돌다가 멈추는 증상 반복...
하드 전부 빼고 라이온 설치용 부팅 USB만 꽂고 켜도 멈추고 PRAM소거 등 다 해봐도 답이 없더군요.
그래서 AS입고했더니 이틀간의 검사 후 결론은 보드가 나갔다네요.
보드 견적이 116만원 나왔습니다. -_-;;

보통 부팅 안 되는 문제는 보드의 콘덴서가 터진 경우라고 해서 나름 전자공학 했다고 직접 찾아서 교체해볼까 생각도 했는데, 괜히 문제가 더 커질까 두렵기도 하고 귀찮-_-기도 하고 해서 사설 수리점에 맡겨보려고 하는데, 찾아보니 사설수리 하는곳이 많네요.
좀 잘 보는 곳 추천해주실 분 있을까요? ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.