• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 하드인식이 안됩니다.

본문

1주일 전에 컴퓨터를 잘  하다가,            그다음날        켜보니 막 이상한 증상이 나타나더라구요.;

지혼자 켜지기도 하고, 꺼지기도 하고 가끔씩     비프음도 들리고 그러다가

이틀전부터 부팅조차 돼지 않습니다.

이틀전 증상은, 컴퓨터를 키면 모티터가 켜져야 하는데 켜지는 소리가 안들리고 그냥 그자리에서 멈춰있더니,

컴 뜯고 생쇼하니 돼더라구요. 근데,   윈도우 뜨기전,  검은 바탕에 하얀색 커서만  반짝일때 있는데,

거기서 멈추더라구요. 이거  하드를 바꿔야 하는지...    그 안에 있는 자료들은 복구  못하나요?

포맷하면 될까요?

다른 하드연결해서 해보니 잘만돼더라구요.

그래서 하드 문제라고 전 단정지었습니다.

몇일전부터 계속 붙어서 컴퓨터 2대로 짜집기 해봤지만, 하드가 인식이 안돼서 못하네요.

이 문제 하드를 다른   컴퓨터에 연결해도   증상은 같았습니다.

물론 커넥터  연결 잘돼있고요, 모든  커넥터로   하나씩 연결해서 해봤지만 역시 안돼네요.

제발좀 도와주세요 ㅠㅠ  PC방에서 씁니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

다음이고님의 댓글

PC 문제로군요.

문제의 하드디스크를 꼽지 말고 PC를 켜서 바이오스 설정에서 S.M.A.R.T를 disabled 해 주시고, 설정 저장하고 끄세요.
문제가 없는 하드디스크만으로 부팅되는지 다시 확인하세요.(부팅이 안되면 이 하드디스크도 오락가락하거나, 메인보드 및 접속부에 어딘가 문제가 있을 가능성도 있음)
이제 문제의 하드디스크도 연결해서, 문제가 없는 하드디스크로 부팅하여 문제의 하드디스크의 데이터를 볼 수 있는지 점검해 보세요.

한줄요약.
S.M.A.R.T 끄고 딴하드로 부팅해서 데이터 꺼내기 시도하세요.

뮤샤님의 댓글

우와~자세한 성명 갑사합니다~저도 같은 증상 컴이 있는데 한번 해보겠습니다~

전체 3,450 건 - 1 페이지
제목
김승권 704 0 0 2011.06.17
Taronga 463 0 0 2011.06.13
권오상 698 0 0 2011.06.08
태미 655 0 0 2011.06.01
정진 715 0 0 2011.05.27
후플 702 0 0 2011.05.22
김익환 592 0 0 2011.05.17
Hexley 480 0 0 2011.05.12
서한교 1,041 0 0 2011.05.06
주바리 894 0 0 2011.05.03
mac 887 0 0 2011.04.27
jh 1,495 0 0 2011.04.22
후플 1,261 0 0 2011.04.18
Robzombie 599 0 0 2011.04.11
에일린 1,403 0 0 2011.04.08
빌게이츠 734 0 0 2011.04.03
이현식 987 0 0 2011.03.31
불사새 907 0 0 2011.03.25
문지원 1,134 0 0 2011.03.20
김팀장 601 0 0 2011.03.15
taehw 1,066 0 0 2011.03.09
김윤동 572 0 0 2011.03.05
맥초보 872 0 0 2011.03.02
이세미 616 0 0 2011.02.25
graphics 598 0 0 2011.02.21
RaaRaa 743 0 0 2011.02.17
유남규 607 0 0 2011.02.12
김용진 661 0 0 2011.02.08
그머크 1,733 0 0 2011.02.03
손민수 512 0 0 2011.01.29
박종필 1,559 0 0 2011.01.25
TKLee 780 0 0 2011.01.21
스위스여우 838 0 0 2011.01.17
이영선 720 0 0 2011.01.13
로미오 831 0 0 2011.01.11
깨수니 646 0 0 2011.01.07
Paul_Mcintosh 643 0 0 2011.01.04
후플 739 0 0 2010.12.31
izzard 906 0 0 2010.12.26
이민선 1,001 0 0 2010.12.21
완죤초보 1,097 0 0 2010.12.16
조희진 808 0 0 2010.12.14
버스만타면잠와 1,621 0 0 2010.12.10
조범상 1,032 0 0 2010.12.07
유혜진 864 0 0 2010.12.01
정재환 932 0 0 2010.11.28
최한결 777 0 0 2010.11.24
옥천 1,648 0 0 2010.11.22
quanj 722 0 0 2010.11.19